Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

    • Арестован лидер хакерской группировки LulzSecurity

      Британская полиция арестовала "пресс-аташе" хакерской группировки LulzSecurity, известного под ником "Topiary", пишет New York Times.



      Это хмурый и замкнутый молодой человек 1995 года рождения по имени Джонни Ли Миллер. Юноша был задержан на Шетландских островах, расположенных на северо-востоке Шотландии. В своем Twitter’e Миллер называл себя "обычным шутником, который вдруг превратился в хитрого ежа". Большинство его постов в социальных сетях носили шутливый характер. Казалось, все, что делают он и его соратники – это одна большая игра. Или шутка.

      Последнее сообщение Topiary в Twitter’e датировано 21 июля. За два дня до этого спецслужбы объявили о том, что арестовали в США, Великобритании и Нидерландах десятки людей, причастных к хакерской группировке Anonymous, предтечи LulzSecurity.

      Напомним, 19 июля 14 американцам возрастом до 20 лет было предъявлено обвинение в декабрьском взломе сайта платежной системы PayPal. Хакеры утверждают, что причиной атаки был отказ компании принимать пожертвования для сотрудников сайта WikiLeaks.

      В ответ на аресты своих товарищей хакеры призвали всех пользователей Интернета отказаться от услуг PayPal. Последствия этой акции оказались более чем ощутимыми для компании – акции ее дочернего подразделения интернет-аукциона eBay упали на три процента. Впрочем, представители PayPal эту информацию опровергают, заявляя, что никакого спада зафиксировано не было.

      "Вы можете арестовать людей, но не идеи", - написал Topiary в своем последнем посте. Кажется, это было его первое серьезное сообщение за все время деятельности киберпреступников.

      Журналисты Washington Post рассматривают два варианта будущего, которое может ждать Topiary. Первый вариант – оптимистичный. ФБР предложит юному хакеру сотрудничество, в рамках которого он убедит своих товарищей не продавать украденные с сайта Пентагона данные иранскому правительству. Хакеры действительно угрожали начать сотрудничать с Ираном, правда, как отмечают специалисты, делали это скорее из гонора. Все кончится хорошо, киберпреступник предотвратит Третью мировую войну и станет национальным героем.

      Однако, реальность менее прозаична. На данный момент Topiary доставлен в США и, скорее всего, проведет ближайшие 10 лет в аризонской тюрьме. Впрочем, пока рано судить, какой из двух вариантов сбудется, пишет Washington Post.


      Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Арестован лидер хакерской группировки LulzSecurity автор темы Chief Посмотреть оригинальное сообщение
    Back to Top