Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

    • Лукойл и Роснефть

      Крупнейший в России частный нефтедобытчик Лукойл хочет получить доступ к арктическому шельфу РФ и готов ради этого пустить государственную Роснефть на свои зарубежные месторождения.



      Лукойл мечтает работать в морской части Арктики, но не имеет на это права по закону, который допускает к шельфу лишь госкомпании - абсолютного чемпиона в российской нефтедобыче Роснефть и газовую монополию Газпром. Однако компания Вагита Алекперова согласна работать на шельфе и в качестве "младшего брата":

      "У нас есть геологоразведочные блоки в третьих странах, которые мы можем предложить на взаимовыгодных условиях", - сказал Алекперов в пятницу.

      Роснефть, нуждающаяся в деньгах и технологиях для развития шельфа, уже выбрала двух партнеров для разработки Арктики и Черного моря - ими стали итальянская Eni и американская ExxonMobil.

      Алекперов сказал, что в апреле Лукойл стабилизировал ранее падавшую добычу в Западной Сибири. Теперь компания ждет стабилизации производства в 2012 году на уровне 2011 года - а возможно, оно даже будет "чуть-чуть больше", чем в прошлом году.


    Back to Top