Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

    • Директор по маркетингу Google+ поделился планами на будущее

      "Мы уже убедили Обаму завести аккаунт". Директор по маркетингу Google+ поделился планами на будущее

      В московском офисе Google прошел круглый стол с Марвином Чоу, директором по мировому маркетингу Google+. Марвин поделился с московскими журналистами планами по продвижению социальной сети, рассказал, в чем заключаются ее особенности и как она сосуществует с другими платформами.

      Марвин приехал в Москву с рабочим визитом, частью которого стало общение с журналистами. Традиционно для Google круглый стол прошел в неформальной обстановке.

      Первым делом журналисты стали спрашивать Марвина, сможет ли Google+ стать самой популярной соцсетью, вытеснив Facebook.

      "В мире есть место для множества разных социальных сетей. Вряд ли в будущем появится какая-то одна, которая вытеснит все остальные. Сейчас многие люди имеют аккаунты на разных платформах и пользуются ими по желанию. Чтобы поделиться фотографией со смартфона, пользователи выбирают Instagram, чтобы быть в курсе новостей — Twitter, чтобы общаться неформально — Google+ и так далее", — поведал Марвин.

      Также журналистов заинтересовало, какими темпами растет аудитория социальной сети. Некоторые из присутствующих выразили сомнения по поводу того, что "гугловская" соцсеть сможет набрать популярность. На это Марвин ответил:

      "Google — очень амбициозная компания, однако мы не стремимся любой ценой сделать Google+ самой популярной платформой. Догонять по аудитории Facebook — это не первостепенный приоритет. Сиюминутная погоня за количеством пользователей — неправильный способ сделать по-настоящему успешную социальную сеть. Вместо этого мы тщательно изучаем потребности людей, наблюдаем за тем, как они используют инструменты Google+ и выслушиваем их пожелания. Это позволяет нам сделать по-настоящему качественный проект, который нацелен в будущее.

      Google+ имеет огромный потенциал, ведь она предоставляет функциональность, которая отсутствует на всех остальных платформах. Круги — это по-настоящему новый уровень интернет-общения. В традиционных социальных сетях человек делится своими записями сразу со всеми друзьями. Пока у него 35 друзей — это нормально, однако позже их становится 350, потом 3 500.

      Друзья в социальной сети — это вообще все люди, с которыми человека столкнула жизнь: и начальник с работы, и бывшая девушка, и дети, и родители. Пользователю становится трудно делать записи, он чувствует свою ответственность за них, думает, каким образом их воспримут разные люди.

      Я считаю, что делиться всем со всеми сразу — это неестественно, в реальной жизни люди так не делают. В этом главное преимущество Google+. Наша соцсеть позволяет не придумывать для сети какой-то особый образ себя, она дает пользователям возможность быть самими собой."

      Марвин сделал особый упор на то, что общение в Google+ может быть приватным. По его словам, именно это и привлечет в "гугловскую" соцсеть аудиторию. Чтобы подчеркнуть это, он привел в пример собственный опыт.

      "Я активный пользователь Google+, это часть моей работы и часть моей личности. У меня много тысяч подписчиков, я каждый день делюсь с ними записями. Однако, когда я хочу выложить фотографии своей дочери или еще что-то, связанное с семьей, я делюсь этой информацией с кругом в сто человек. Я не считаю, что о моей семье должен знать весь мир.

      Это основное отличие нашей соцсети, но есть и множество других. Подумайте только, Google+ позволяет устраивать видеочат с десятью людьми одновременно, причем не только с компьютера, но и со смартфона. Еще я очень люблю инструмент 'Места', который позволяет узнать, что думают о каком-то ресторане, кинотеатре, спортзале не чужие люди, а ваши друзья. Это новая ступень развития сети, персонализированный Интернет. Вы можете послушать в Google+ песню и узнать, кто из ваших друзей тоже слушал ее. Это сближает, не правда ли?"

      Чоу подчеркнул, что мобильное приложение Google+ получило большую популярность. По его словам, сегмент смартфонов — это стратегически важное направление для компании. "По статистике, люди намного чаще пользуются Google+ со смартфонов, чем с компьютера. Это позитивный знак для нас, ведь это означает, что к социальной сети есть действительно высокий интерес", — сказал он.

      Чоу похвалился, что с момента запуска Google+ прошла очень большой путь, привлекла много новых пользователей и стала намного функциональнее.

      "Мы очень воодушевлены прогрессом, которого мы достигли всего за год работы. Социальная сеть улучшилась и продолжает развиваться и набирать популярность. Я помогаю продвигать ее, пытаюсь сделать так, чтобы о возможностях, которые дает Google+, узнало как можно больше людей. Мы уже убедили президента Обаму и многих других известных людей завести аккаунты в Google+, разными способами пытаемся уведомить людей о возможностях социальной сети. Россия для нас — это очень важный рынок, обладающим большим потенциалом".

      Когда журналисты приводили в пример результаты исследований, доказывающие непопулярность Google+, Марвин использвал один и тот же весомый аргумент:

      "Google+ — это социальная сеть, в которой пользователь сам выбирает, с кем ему делиться информацией. Общедоступных записей может быть не так уж и много, их может даже вовсе не быть, но это не означает, что аккаунт остается неактивным. Различные статистические исследования не могут учитывать это".

      Подводя итог встречи, Марвин заявил:

      "Мы уверены, что Google+ завоюет успех и в России, ведь пользователям здесь нужно то же самое, что и в других уголках мира: качественная, персонализированная социальная сеть".


      Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Директор по маркетингу Google+ поделился планами на будущее автор темы Chief Посмотреть оригинальное сообщение
    Back to Top