Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Капитал

  1. #11
    Доктор Наук
    Аватар для Unreaf
    • Вне сети

    Регистрация
    14.06.2010
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    1
    Благодарили
    11 в 5

    По умолчанию

    А вот те, кто много знает, но стрелять не умеет



    Статья в Радио Свобода

    Полиция не смогла помешать провести несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая началась 31 июля в 18.00 в Москве на Триумфальной площади.

    Московская полиция готовилась к разгону акции в рамках "Стратегии-31" заранее. Основные силы были стянуты к памятнику Маяковскому на Триумфальной площади, по ее периметру было рассредоточено около 300 полицейских. Вокруг площади дежурили несколько автомашин "Скорой помощи". Около 10 единиц спецтехники полиции – автобусы, автозаки, другие автомобили – были размещены в районе Пушкинской площади.

    Незадолго до начала акции полицейские начали выдавливать с площади прохожих, журналистов и всех, кто там оказался, невзирая на причины пребывания там тех или иных граждан. С помощью громкоговорителей полиция призывала всех разойтись и не скапливаться на площади.

    Сотрудниками правоохранительных органов был задержан пожилой оппозиционер с плакатом "Тандемом по Конституции – нет".

    Лидеры движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и Константин Косякин, также около 50 их сторонников, держащих в руках плакаты с цифрой "31" смогли сесть на асфальт у выхода из метро "Маяковская", – как ранее призывал один из заявителей акции, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Сцепившись руками, они скандировали: "Даешь свободу собраний", "Долой фальсифицированные выборы", "Это наш город!", а также подняли плакаты с надписями: "Свободу собраний!", "Полицейские, присоединяйтесь к нам!" Полиция вначале справиться с ними не смогла, и лишь отгоняла от этой группы журналистов. Вскоре к акции присоединился и сам Эдуард Лимонов, которому удалось оказаться на площади – ранее в большинстве случаев его задерживали превентивно.

    Участники акции расположились в двух местах: на углу Тверской-Ямской улицы и Триумфальной площади, а также около Концертного зала имени Чайковского. К месту проведения акции подъехали несколько полицейских автобусов. Все два часа пока продолжалась акция, полиция через мегафоны призывала собравшихся не мешать проходу других граждан и разойтись.

    В 20.00 сидячая забастовка закончилась, митингующие встали и направились по Тверской улице в сторону Красной площади. Полиция шествия не допустила, по словам Сергея Удальцова, около 50 человек были задержаны.

    Днем 31 июля в Петербурге была задержана Ольга Курносова – одна из организаторов акции в защиту 31 статьи Конституции, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта, член руководства оппозиционного движения "Солидарность". По сообщению пресс-службы ОГФ, Курносову задержали неизвестные в штатском во дворе дома, где она живет.

    Тем временем в Петербурге также началась акция в рамках "Стратегии 31". Множество людей сидят и лежат на брусчатке Дворцовой площади. У Гостиного двора задерживали участников еще на подходе к месту проведения акции. Как сообщает "Эхо Москвы", задержания проходили без применения спецсредств.


    После нескольких предупреждений о недопустимости проведения мероприятия, полицейские начали задерживать митингующих. Выстроив живой коридор до автобусов, полицейские буквально оттаскивали митингующих до автозаков. Задержания проходили под аплодисменты оппозиционеров. Как сообщил "Интерфаксу" источник в комитете по правопорядку и безопасности Санкт-Петербурга, в ходе акции оппозиции задержано более 38 человек.

    Акция в защиту свободы собраний прошла и в Нижнем Новгороде. Как сообщает "Интерфакс", в ней участвует около 25 активистов "Другой России". По последним данным, задержаны 10 человек.

    Корреспондент РС в Саратове Ольга Бакуткина сообщает, что на разрешенный городской администрацией пикет в защиту 31-й статьи Конституции РФ вышли 15 человек. Акция была организована местным отделение движения "Солидарность" при поддержке регионального отделения партии "Яблоко". В пикете приняли участие члены организации "Русский блок Саратов", – но без знамен националистов и с плакатами в поддержку "Стратегии-31" в руках. Лидер саратовского отделения движения "Солидарность" Алекей Битюцкий прокомментировал это так: "Считаем это нормальным, несмотря на то, что идеологии наши разные, потому что сил у нас очень мало и нам не до дележа цвета флагов, если мы защищаем общегражданские ценности".

    31 июля незарегистрированный одиночный пикет в поддержку "Стратегии-31" провел член партии "Яблоко" Зоря Залкинд. К обеим акциям сотрудники правоохранительных органов отнеслись спокойно, лишь сфотографировали тексты плакатов и участников пикетов.
    свернуть



  2. #12
    Кандидат Наук
    Аватар для $Talker
    • Вне сети

    Регистрация
    11.07.2011
    Сообщений
    14
    Благодарили
    2 в 2

    По умолчанию

    Мы тоже часто сталкиваемся с несправедливостью и недалёкостью правительства. Но стрелять пока что-то не хочется, надоела война за все.

  3. #13
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    а я иногда постреливаю из пневматики по банкам за городом.... как говорится спускаю пары)))

  4. #14
    Доктор Наук
    Аватар для fumjoy
    • Вне сети

    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    52
    Благодарили
    15 в 10

    По умолчанию

    Норвежский террорист Андерс Брейвик приговорен к 21 году лишения свободы за убийство 77 человек. Для преступника уже приготовили несколько тюрем особого режима.

    Окружной суд Осло в пятницу признал Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме и убийстве 77 человек, вменяемым и назначил ему максимальное наказание – 21 год тюрьмы. Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибло восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где жертвами стало 69 человек.

    Брейвик будет отбывать срок в тюрьме Ила, где он провел больше года с момента задержания. Здесь будут созданы специальные условия для содержания опасного преступника. Помимо основной есть еще и запасные варианты тюрем.

    "Есть три тюрьмы: Ила, Шиен и Риннерике, которые должны быть готовы принять его в очень сжатые сроки", – сказал представитель Министерства юстиции страны Андреал Шулберг. Безопасность в этих тюрьмах будет многократно усилена по сравнению с обычными местами заключения в стране. Кроме того, воздушное пространство над ними будет объявлено бесполетным. Ранее руководство тюрьмы Ила заявило, что "готово принять Брейвика и защитить от него общество".

    В свою очередь Шулберг пояснил, что резервные тюрьмы создаются в целях безопасности самого Брейвика. Перевод террориста из одного места заключения в другое будет происходить, например, если возникнет явная угроза для жизни "норвежского стрелка".

    Оглашение приговора транслировалось в прямом эфире на местном телевидении. Судейский вердикт зависел от того, признают ли в итоге террориста вменяемым или нет, передает РИА Новости. Брейвику грозил 21 год тюрьмы с возможностью продления этого срока или принудительное лечение.

    Стоит добавить, что в четверг специалисты психиатрической клиники Дикемарк заявили, что могут отказаться лечить обвиняемого в терроризме Брейвика, даже если суд признает его невменяемым. Дело в том, что в ходе последнего обследования они не выявили у подсудимого никаких психических заболеваний.

  5. #15
    Доктор Наук
    Аватар для Alkash
    • Вне сети

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    2
    Благодарили
    11 в 6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fumjoy Посмотреть сообщение
    Норвежский террорист Андерс Брейвик приговорен к 21 году лишения свободы за убийство 77 человек.
    По 3 месяца за каждого убиенного. Недорого! Выходит, оптом дешевле…

 

 
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top