Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Статья: Выдача международного ордера на арест Каддафи

    Вы можете просмотреть страницу http://bizsabbath.com/content.php/93...-арест-Каддафи
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Каддафи согласен уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности

    Ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился оставить власть в обмен на гарантии безопасности. Некоторые члены НАТО, в частности Франция, могут предоставить ему такие гарантии. Чтобы положить конец затянувшемуся конфликту, французы готовы не только разморозить счета семьи полковника, но и спасти его от Гаагского трибунала.

    "Полковник посылает сигналы о том, что он готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности. И такие гарантии ему готовы предоставить", - сказал изданию высокопоставленный источник в российском руководстве. По его словам, наиболее компромиссную позицию в этом смысле занимает Франция.

    "Она не только готова разморозить часть счетов Каддафи и его семьи, но и обещает посодействовать тому, чтобы полковник в случае его мирного ухода избежал Гаагского трибунала, выдавшего ранее международный ордер на его арест. Кроме того, обсуждается вопрос о том, чтобы ливийский лидер смог остаться на родине", - пишет издание.

    Накануне глава оппозиционного Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль в интервью агентству Reuters заявил, что повстанцы не возражают против того, чтобы полковник провел остаток дней в Ливии.

    "В качестве мирного решения мы предложили Каддафи уйти в отставку и демобилизовать всех его солдат. Тогда он может решать, остаться ему в Ливии или покинуть страну", - сообщил оппозиционер.

    При этом он подчеркнул, что, если лидер Джамахирии после отставки останется на родине, то он будет находиться под постоянным надзором.

    "Мы сами определим ему местонахождение под международным контролем. И все его действия будут находиться под контролем международных органов", - добавил лидер повстанцев.

    Согласится ли полковник на надзор - неизвестно. Однако, по данным "Коммерсанта", он со своей стороны выдвигает одно ключевое условие, на которое может не пойти оппозиция: в выборах, которые будут проведены в случае реализации в Ливии сценария его ухода, должен принять участие его сын Саиф.

    Тем временем представитель информцентра Национального переходного совета в Мисурате Абдсалам Мажрох заявил изданию: "Для нас это не вариант. Если Каддафи останется в стране, это уже чревато напряженностью, а если его семье разрешат заниматься политикой - это вызовет неизбежный взрыв. Каддафи будет цепляться за власть через сына. Оружие и деньги у его клана есть, а значит, мира не будет. Спросите любого в Бенгази или Мисурате, и вам ответят: мы боролись не за это".

    Не менее решительно настроены и сторонники полковника Каддафи. "Если лидер сочтет нужным отказаться от власти, мы примем его мудрое решение и будем поддерживать его сына. Однако чтобы полностью передать власть прозападным собакам - такого не будет,- заявил газете житель Триполи Джума Али Бен Хасан.- Спросите любого в Триполи или Сирте - все готовы с оружием в руках защищать лидера и его семью от этих колонизаторов".

    Сторонники ливийского лидера говорят, что если повстанцы действительно добиваются демократии, они должны допустить к участию в выборах все политические силы страны. В лагере ливийских оппозиционеров есть те, кто поддерживает эту идею, однако они пока в меньшинстве.
    Не нужна мне подпись.

  3. #3
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Правительство Ливии не ведет переговоров относительно отставки Муаммара Каддафи, заявил Рейтер представитель ливийских властей во вторник.

    "Информация о переговорах по поводу отставки Каддафи или поиске убежища внутри или за пределами страны является ложной", - сообщил Мусса Ибрагим.

    "Мы не обсуждаем Каддафи, это наша принципиальная позиция. Ливийцы сами определят судьбу своей страны. Каддафи - исторический символ, и ливийцы готовы умереть за него", - добавил Ибрагим.

    В понедельник правительство Ливии сообщило о проведении переговоров в Италии, Египте и Норвегии с ключевыми фигурами ливийской оппозиции. Речь шла о возможности мирного урегулирования пятимесячного конфликта.

    "Переговоры шли о прекращении огня, гуманитарной помощи и начале диалога между оппозиционными силами ливийцев, а также о четвертой фазе конфликта, подразумевающей начало переходного периода на политическом уровне, где все решения будут приняты гражданами Ливии".

    По словам Ибрагима, на переговорах были представители властей всех стран, где проводились встречи. Однако правительство Италии отрицает информацию о проведении переговоров на своей территории.

    "Учитывая, что Италия отказалась принять участие в римской встрече между ливийским правительством и мятежниками, это неверная информация", - сказал Ибрагим.

    "В Риме было проведено несколько встреч, в которых участвовали члены итальянского правительства".

    Заявления Ибрагима последовали за распространением информации о том, что ливийские власти готовы вести переговоры с мятежниками относительно будущего Каддафи.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top