Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Доктор Наук
    Аватар для Feminissimo
    • Вне сети

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    4
    Благодарили
    16 в 9

    По умолчанию Курс доллара снижается

    Продолжение обсуждения в блоге http://bizsabbath.com/entry.php/15-Н...ся-от-долларов

    Курс доллара снижается по отношению к большинству мировых валют в пятницу на фоне решения агентства S&P поместить рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения, свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 10.58 мск курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США понизился на 0,02% - до 75,25 пункта.

    Евро подорожал к доллару до 1,4146 доллара за евро с 1,4143 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты вырос к японской валюте до 79,25 иены за доллар с 79,14 иены за доллар во вторник.

    S&P стало вторым рейтинговым агентством, которое на текущей неделе предупредило о возможности снижения наивысшего рейтинга США при невозможности достичь властями США согласия касательно повышения потолка госдолга. Ранее аналогичное предупреждение выпустило агентство Moody's.

    Президент США Барак Обама потребовал от лидеров конгресса прийти к согласию по вопросу о поднятии потолка госдолга за ближайшие 36 часов, пишет Washington Post.
    От решения по этому вопросу зависит, объявят ли США дефолт по своим долговым обязательствам 2 августа или нет.
    По словам Обамы, демократы и республиканцы должны найти компромисс к утру субботы. Иначе, приводит его слова газета, им придется работать в Белом доме все выходные.

    Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

    По словам Гайтнера, у конгресса остались считаные дни, чтобы поднять потолок госдолга до наступления необратимых последствий. Переговоры между Обамой и республиканцами, которые контролируют палату представителей конгресса США, на данный момент ни к чему не привели.

    Республиканцы настаивают, что повышать потолок госдолга было бы безответственным с учетом того, что Белый дом не хочет сокращать госпрограммы, выделение средств на которые увеличивает дефицит бюджета.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Президент США Барак Обама потребовал от конгрессменов объяснить ему и всей нации, какие именно действия они намерены предпринять для предотвращения наступления технического дефолта. Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Я сказал спикеру палаты представителей Джону Бонэру, лидеру демократов в палате Нэнси Пелоси, главе демократического большинства сената Гарри Риду и руководителю сенатских республиканцев Митчу Макконеллу, что жду их в Белом доме в субботу в 11 часов утра. Время уходит, и они должны объяснить мне, что они намерены сделать для того, чтобы избежать дефолта за оставшийся недельный срок. Американский народ ждет действий», - заявил Обама журналистам в пятницу вечером.

    Ранее спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонэр отказался продолжать переговоры с Белым домом о потолке госдолга. Он заявил, что сосредоточится на обсуждении этого вопроса с лидерами партий в конгрессе. Примечательно, что Бонэр уже не в первый раз прерывает обсуждение с администрацией потолка госдолга, но каждый раз возвращается к переговорам.

    США преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году ($14,3 трлн) в мае 2011 года. Если конгресс не проголосует за повышение уровня его потолка, после 2 августа может наступить технический дефолт страны. Белый дом предлагает повысить верхний предел на $2,4 трлн. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит порядка $1,5 трлн.

    18 июля президент США заявил, что его администрация фактически согласилась пойти на уступки и принять предложенный республиканцами жесткий план сокращения госрасходов, в том числе на здравоохранение, социальное страхование и программы бесплатной медицинской помощи. Обама также пообещал, что администрация будет более ответственно относиться к тратам в оборонной сфере.

    Компромисс был достигнут благодаря предложению, сформулированному межпартийной группой, в состав которой входят по три сенатора от республиканской и демократической партий. План, предложенный группой, предусматривал повышение доходов бюджета за счет отмены части налоговых льгот для богатых граждан. Именно это и вызвало возмущение республиканцев, традиционно представляющих интересы наиболее обеспеченных слоев населения и крупного бизнеса.

    По мнению Обамы, бюджету необходимы дополнительные доходы, так как без них существенно пострадают и социальная сфера, и образование, и представители среднего класса по всей стране.
    Не нужна мне подпись.

  3. #3
    Доктор Наук
    Аватар для Feminissimo
    • Вне сети

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    4
    Благодарили
    16 в 9

    По умолчанию

    Переговоры о предотвращении дефолта в США закончились безрезультатно
    Очередная встреча президента США Барака Обамы с лидерами партий в конгрессе продолжалась меньше часа и закончилась без каких-либо заявлений сторон. Переговоры по вопросу потолка госдолга по-прежнему не продвигаются, в то время как до 2 августа - даты, когда США ожидает технический дефолт - остается чуть больше недели.

  4. #4
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    насчет курса доллара если и говорить, что он там типа снижается, то могу поправить, доллар нипадецки колбасит!!! и если каждый день писать о том куда эта дикая ковбойская валюта поскачет, то тут форум быстро заполнится репликами типа падает, растет)))

  5. #5
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Legeor Посмотреть сообщение
    тут форум быстро заполнится репликами типа
    Для форума это было-бы классно
    Не нужна мне подпись.

  6. #6
    Кандидат Наук
    Аватар для VatoDralo
    • Вне сети

    Регистрация
    23.08.2010
    Сообщений
    7
    Благодарили
    1 в 1

    По умолчанию

    Теперь случилось для США страшное - из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов - и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически - знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, "пока не началось".

    Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать - оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

    Чтобы можно было понять масштаб покупок миллиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что "Фонд Рокфеллера" и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров - или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит - использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

    Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских "защитников природы" - естественно, спонсируемых фондами "Рокфеллера-тернера-форда и Ко".
    Какая ирония судьбы - богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

    Вы думаете - это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

    Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо - если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой - и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

    Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это "корпорация Zero", которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных "богатств", так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

    В глобальной игре эта группа ведет "китайскую партию" через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также "резервной ликвидностью" в виде наркотиков - но при этом они осознают "ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента", и хотят с ним покончить.

    Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях - это недавняя "сделка века" (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между "ротшильдовской" ВР и "Роснефтью". Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций "Роснефти", при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

    Понятно, что нефть и чистота сделок - понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие "Роснефти".

    Однако последним переключателем "глобальной перезагрузки" (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

    В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там "добычу нефти" разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

    Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США - соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп - они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить "виртуальные деньги" и начать игру как бы "с чистого листа" - при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

    Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт "мировой резервной валюты" (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

    Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

    А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе (и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией) - решение практически идеальное.

    Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицеский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела - у нее большой опыт.

    И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды - но уже как "спасители" и "великие организаторы лучшей жизни". И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

  7. #7
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро. Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы.

    Западные банки оценивают нынешние валютные резервы Китая в размере 3 трлн долларов. При этом Китай скрывает свои финансовые операции на валютном рынке, поэтому посчитать точные цифры нелегко.

    Однако анализ денежных потоков КНР экспертами американского банка Merrill Lynch показывает, что китайские власти продавали доллары из своих резервов в течение последних четырех недель и переводили их в евро, передает Dow Jones.
    Не нужна мне подпись.

  8. #8
    Кандидат Наук
    Аватар для FirstDown
    • Вне сети

    Регистрация
    01.09.2010
    Сообщений
    2
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию

    Обама. «Надо еще найти вот столько денег и все у нас получится. А иначе - дефолт».

    Основная причина нежелания республиканцев увеличивать внешний долг почти на 17% ($2,4 трлн) — максимально снизить рейтинг демократа Обамы перед выборами президента, которые состоятся в ноябре 2012 года, ведь значительная часть его электората — это бедные афроамериканцы, которым Обама увеличил соцвыплаты и дал бесплатную медпомощь. Если сократить дефицит бюджета, то урежут именно соцпрограммы. Но республиканцы понимают: перегибать палку чревато. Именно поэтому до 2 августа идет активное «перетягивание каната», каждая сторона стремится выторговать побольше.

    Главное счастье США в том, что весь долг у них номинирован в долларах, которые они же сами и печатают, поэтому им ничего не стоит поднять планку госдолга и еще напечатать немного долларов. Я не вижу причин, по которым они этого не сделают.

  9. #9
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Золотые слова

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	russia.jpg 
Просмотров:	196 
Размер:	21.6 Кб 
ID:	207
    Не нужна мне подпись.

  10. #10
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    черт побери! вся страна смотрит передачи, выступает на "санкционированных" митингах, и всякое прочее. остается только поулыбаться хмуро этому Юрию Венедиктовичу...

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top