Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20
  1. #11
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Фондовые торги в США 1 августа 2011г. открылись снижением ведущих индексов. Несмотря на рост после открытия сессии на фоне достижения компромисса относительно повышения долгового потолка, позднее американские котировки резко ушли в "минус" из-за неожиданно неблагоприятных макроэкономических новостей.

    США теперь вряд ли грозит технический дефолт, однако неопределенность перспектив экономики сохраняется. Пока неясно, убедит ли «большую тройку» разработанный план сохранить стране высший рейтинг. И если Moody’s и Fitch настроены более позитивно, то в том, что Standard & Poor’s (S&P) выполнит свою угрозу понизить рейтинг, даже если Америка вовремя расплатится по внешним долгам, мало кто сомневается.

    По оценке созданной в 2010 году президентом Национальной комиссии по фискальной ответственности и реформе, бюджетную политику нужно ужесточить на 4 трлн долл. в ближайшие десять лет. На этой же цифре настаивает S&P, утверждая, что лишь она совместима с рейтингом ААА. «Существует опасность, что нынешняя ситуация в точности повторится в конце года, что мало соответствует требуемому S&P «кредитному решению». В долгосрочной же перспективе фискальная позиция Штатов рискованна: повышение потолка госзаимствований, а также уменьшение дефицита бюджета на 1—3 трлн долл. слишком слабо уменьшит чистую задолженность», — считает экономист Capital Economics Пол Дэйлс. Он также отметил, что S&P или понизит рейтинг уже на этой неделе, или займет выжидательную позицию, то есть подождет результатов деятельности комитета.

    Слабая квартальная отчетность серьезно ударила по котировкам европейских компаний. Акции десяти компаний, прибыль которых максимально не оправдала прогнозы аналитиков, на следующий день после публикации отчетности теряли в среднем 4,2% стоимости. Бумаги Renault подешевели после оглашения финансовых результатов на 7,2%, Volkswagen — на 6,6%. Компании, которые максимально превзошли ожидания рынка, тоже столкнулись с падением акций, но только на 0,6%. С начала сезона отчетности сам индекс Stoxx Europe 600 из-за бюджетного кризиса в зоне евро просел на 3,1%, а по сравнению с максимумом этого года, достигнутым 17 февраля, биржевой ориентир потерял почти 9% своей капитализации.

    Катастрофические сценарии рисовать рано, согласен начальник отдела Института макроэкономических исследований и прогнозирования НИУ ВШЭ Александр Виленский. Но он согласен, что, если финансовые и политические игры в Америке затянутся и ценные бумаги США потеряют в стоимости, последствия для России могут быть ощутимыми.
    Не нужна мне подпись.

  2. #12
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    по телеку в новостях сейчас показывали индексы бизнес-активности в Европе, проценты снижения впечатляют...

  3. #13
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Америка "паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении", заявил премьер-министр Владимир Путин. При этом он порадовался, что власти США смогли договориться, чтобы не допустить дефолта.

    Говоря о перспективах рубля, премьер выразил мнение, что российская валюта имеет возможность стать региональной резервной валютой. "В мире должны появиться другие резервные валюты - рубль может стать региональной валютой, это вполне возможно", - сказал он.
    Не нужна мне подпись.

  4. #14
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    немного непонятно выражение региональная резервная валюта))) рубль ващето я то думал и есть региональная да и всероссийская валюта... уже давно мы Японские машины покупаем и продаём за рубли, пересчитывая с долларов и йен.

  5. #15
    Доктор Наук
    Аватар для Feminissimo
    • Вне сети

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    4
    Благодарили
    16 в 9

    По умолчанию

    Биржи США открылись падением индексов на фоне снижения рейтинга страны

    Американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику на открытии торгов понедельника на фоне снижения в ночь на субботу международным рейтинговым агентством Standard and Poor`s суверенного кредитного рейтинга США, свидетельствуют данные бирж.

    В Европе и России, однако, первоначальное падение на биржах сменилось небольшим ростом котировок.
    Последний раз редактировалось Feminissimo; 08.08.2011 в 16:03.

  6. #16
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Трудно себе представить более неудачный момент для такого удара. В условиях колоссальной неопределенности, вызванной распространением долгового кризиса на крупнейшие европейские экономики, снижение рейтинга США усилит страх, который уже накопился у инвесторов к концу прошлой недели и привел к самому значительному падению индексов с кризиса 2008 года. Инвесторы будут продолжать сокращать свои рисковые позиции по всему миру, и это неизбежно затронет российский рынок. Поэтому нужна крайняя осторожность. Торопиться скупать падающие акции не стоит, время еще будет. Для начала должна появиться хоть небольшая ясность с последствиями снижения рейтинга США. Главный вопрос — приведет ли это к рецессии в американской экономике и, как следствие, к падению цены на энергоносители. Что крайне важно для российского рынка. Ведь в этом случае акции российских компаний могут подешеветь. Ответа на этот вопрос пока нет. Ясно только, что снижение рейтинга ограничит возможности США по стимулированию экономики.

    Инвесторам также стоит иметь в виду, что золото и швейцарский франк продолжат свой рост в отсутствие какой-либо надежной альтернативы. Через некоторое время крайне низкая стоимость акций (Р/Е в США уже около 12, что сравнимо лишь с моментом банкротства Lehman Brothers) и рост корпоративных прибылей сделают свое дело и рынок возобновит рост. Кроме того, может быть, снижение рейтинга заставит органы государственной власти США вместе эффективно работать над сокращением дефицита.
    Не нужна мне подпись.

  7. #17
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Аналитики мира о причинах кризиса, самом страшном сценарии его развития, порочном круге в американской экономике

    Фондовые рынки продолжают стремительное падение на фоне исторического понижения агентством S&P кредитного рейтинга США до AA+ с прогнозом «негативный». В понедельник торговая сессия на американских биржах закрылась падением индекса S&P 500 на 6,7%, а Dow Jones — на 5,6%. Утром во вторник волну подхватили азиатские площадки: японский Nikkei упал на 1,68%, гонконгский Hang Seng — на 2,96%. Затем на 3-5% понизились европейские биржи. А, например, индекс РТС к 14:00 вторника снизился на 7%.

    Рынки ждут выступления Бена Бернанке по итогам заседания ФРС, которое должно состояться в 10 вечера (по Москве) во вторник, а аналитики всего мира задаются тремя вопросами: что происходит, кто виноват и как долго это продлится.

    Главные объекты нападения — агентство S&P и американские власти. «Рынок уже продемонстрировал неверность оценки S&P: напуганные долговым кризисом в Европе инвесторы как никогда активно скупают казначейские облигации США: в данный момент мы занимаем у мира по самым низким ставкам за последние полвека. Но конгресс отвратительно справляется с ведением финансовой политики страны, и пока ничто не предвещает изменений в лучшую сторону. В этом и заключается риск», — пишет The Slate. Журналу вторит гуру финансового рынка, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. «Наш кредитный рейтинг должен быть AAA, однако деятельность нашего правительства аналогичной оценки не заслуживает», — заявил один из богатейших людей планеты в интервью телеканалу CNBC.

    «Если коротко, то S&P — идиоты. Они неприлично ошиблись при расчетах наших экономических показателей и теперь пытаются оправдать понижение рейтинга своей оценкой политической ситуации в стране. Ну что же, они вновь ошибаются. Да, дискуссия о повышении потолка государственного долга нелепо затянулась, но факт остается фактом: лимит поднят, и подобное больше не повторится», — расставляет точки над i блог Economics of Contempt (входит в 25 лучших экономических блогов по версии WSJ).

    Либерально настроенная американская пресса не трогает S&P и всю обличительную силу тратит на республиканцев: «Dow Jones упал почти на 6%. Таким образом, эффект от безрассудной позиции республиканцев по потолку госдолга абсолютно сопоставим с эффектом от атакиа террористов на Всемирный торговый центр в сентябре 2001 года», — пишет The Salon.

    И напоследок еще одна цитата на тему «кто виноват» — от режиссера-документалиста Майкла Мура: «Давай, Обама, продемонстрируй силу воли и арестуй наконец-то директора S&P [Джозефа Чемберса]. Эти преступники уже нокаутировали экономику в 2009 году и теперь пытаются сделать это снова», — призывает в своем twitter автор конспирологического фильма про теракт 11 сентября «Фаренгейт 9/11»).

    Что дальше? Экономист Нуриэль Рубини полагает, что позиция США не так плоха. «Вашингтону необходимо стимулировать экономику в краткосрочном периоде и переходить в режим экономии — в среднесрочном. Главное, не начинать экономить сразу — это только ухудшит положение», — пишет Рубини в своей колонке в The Financial Times. Как вернуть максимальный рейтинг, понятно, развивает мысль Рубини The Atlantic: «Нужна комбинация мер из повышения налогов и увеличения государственных расходов на первом этапе и решительные меры по сокращению дефицита на втором. Однако в способность Вашингтона прийти к подобному компромиссу верится с трудом».

    Пессимистичнее смотрит на ситуацию Пол Кругман в The New York Times, обнаруживая в происходящем порочный круг: «1) Кредитный рейтинг США понижен, и опрометчивые призывы к суровой экономии набирают популярность. 2) Опасения инвесторов, что экономия приведет к экономической рецессии, посылают фондовые рынки в затяжное пике. 3) Политики винят во всем сомнения в кредитоспособности страны. 4) Это выливается в новые призывы к экономии, что возвращает нас ко второму пункту».

    По поводу путей и возможностей выхода из крисиза полный разнобой мнений.

    «Главный вопрос формулируется следующим образом: могут ли Соединенные Штаты по-прежнему занимать лидирующую позицию и вывести мир из экономического кризиса? От того, как на этот вызов отреагирует Обама, зависит не только его персональное политическое будущее, но и будущее всей страны», — пишет колумнист The Washington Post Джозеф Дайон — Младший.

    У Дана Мильбанка из того же издания на этот счет совершенно другое мнение. «Вчера Обама выступил с успокаивающей речью. Как отреагировал рынок? Он его полностью проигнорировал: за время выступления президента индекс Dow Jones опустился до годового минимума. Самый могущественный человек на земле выглядит абсолютно беспомощным перед лицом сил, которые угрожают его стране и его карьере».

    The Times и вовсе считает, что судьба кризиса, инициированного США, будет решаться в другом месте. «Фондовые рынки могут падать месяцами. Продолжительность кризиса в конечном итоге решится в Европе. Самый страшный сценарий — дефолт одной из стран ЕС. Это может привести к серьезным проблемам в банковском секторе и новому витку финансового кризиса. Если этой опасности удастся избежать, последствия для американской экономики будут легче, чем в 2008-2009 годах».

    А тем временем некоторые эксперты начинают изучать конкретные последствия кризиса. Так, The Wall Street Journal пытается понять, как на падение отреагируют крупнейшие американские банки, серьезно пострадавшие во время предыдущего финансового кризиса.

    Журналист американского Forbes Эрик Савиц, со своей стороны, обеспокоен, как происходящее отразится на грядущих IPO компаний из Кремниевой долины. Савиц смотрит на динамику биржевых котировок недавно разместившихся LinkedIn (—17,39% на торгах в понедельник) и Pandora (—7,62%) и приходит к неутешительным выводам: большинство интернет-компаний размещались исходя из космически высоких оценок, поскольку внешний фон оставался позитивным, но теперь ситуация изменилась. «Заявки Groupon и Zynga уже находятся в SEC (Комиссия по ценным бумагам США), а публичные размещения Facebook и Twitter мерцают на горизонте. Однако желание инвесторов минимизировать свои риски может привести к тому, что окно для успешных технологических IPO просто захлопнется», — заключает Савиц.
    Не нужна мне подпись.

  8. #18
    Доктор Наук
    Аватар для Feminissimo
    • Вне сети

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    4
    Благодарили
    16 в 9

    По умолчанию

    Все макроэкономические показатели в России сейчас находятся в очень хорошем состоянии. Такое мнение в интервью "России-24" высказал первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. И, тем не менее, есть одна позиция, которая "проваливается" – это фондовый рынок.

    По словам Улюкаева, ситуация в нашей экономике сегодня гораздо лучше, чем была в 2008 году, когда было три мощных канала транспортировки к нам глобальных проблем: резкое падение нашего торгового баланса, падение бюджета и снижение фондовых рынков.

    Сейчас, как отметил зампред Центробанка, темпы экономического роста неплохие. "Инвестиционная деятельность, потребительская активность домашних хозяйств, промышленность и сельское хозяйство в очень неплохих кондициях. Инфляция стабильно снижается: уже сейчас, в середине августа, мы пересекли график прошлого года. Сейчас у нас уровень инфляции ниже, чем был год назад, и будет снижаться до конца года", – сказал Улюкаев.

    И лишь одна позиция настораживает – это фондовый рынок. И проваливается он именно потому, что это наведенный эффект от падения глобальных рынков. "Это локальное явление, снижение акций наших компаний практически всех секторов – есть прямое отражение того, что происходит на глобальном финансовом рынке. Вероятнее всего, что восстановление российского рынка последует за восстановлением глобального", – отметил зампред Банка России.

    Состояние глобальных рынков в последние недели заставляет говорить о новой волне финансового кризиса или о продолжении кризисных явлений. Однако, по мнению Улюкаева, новой волной кризиса это назвать нельзя. "Потому что причина, обстоятельства и содержание этих довольно острых финансовых процессов другие, – пояснил он. – Но это и не продолжение того, что было в 2007-2008 годах".

    Причина этих явлений, по мнению Улюкаева, – это несостоятельность политических, фискальных и монетарных регуляторов, большие дефициты и производство большого объема рисков, которые неадекватно оценивались. Это все то, что сложилось до 2008 года.

    "Мы видим, что традиционные меры успокоения рынков не срабатывают. Рынки получают достаточное количество позитивных новостей. В Европе решаются проблемы задолженностью периферийных стран довольно активно, в США после некоторой пробуксовки проблема с объемом госдолга нашла свое решение, но инвесторы не в полной мере удовлетворены этими результатами. Видимо, они хотели бы получить подтверждение не только в словах, но и в делах", – заключил Улюкаев.

  9. #19
    Доктор Наук
    Аватар для Feminissimo
    • Вне сети

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    russia
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    4
    Благодарили
    16 в 9

    По умолчанию

    Курс доллара продолжает расти, несмотря на огромный государственный долг и практически преддефолтное состояние Америки.

    Экономическая ситуация в Европе все более безрадостна. Судьбы неисправимой Греции и единой европейской валюты вызывают опасения не только у европейских экономистов и государственных чиновников, но и у всего мира. Европа — как пороховая бочка: вчера Греция, сегодня Италия — и опять Греция. В промежутке была Испания. Но это все частности, которым не противопоставляется единая стратегия европейцев. Их у нее нет, поскольку нет единоначалия и согласованности. В США, напротив, все обстоит иначе, власти держат руку на пульсе и сами дирижируют происходящими процессами, не позволяя частностям взять инициативу.

    Рубль продолжит слабеть против доллара и евро, полагают аналитики Рубль в сентябре стал стремительно ослабевать к доллару и евро, и уже к середине месяца курс доллара прочно закрепился выше отметки 30 рублей

  10. #20
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Курс доллара составил 31,37 руб./$1 на ММВБ к 15:00 мск, что на 11 копеек выше закрытия предыдущего дня. Курс евро в этот момент составил 42,95 руб./EUR1, оказавшись на 35 копеек выше отметки предыдущего закрытия.

    Существенный рост американская валюта показала и по результатам индексной сессии ММВБ (часть сессии по доллару расчетами завтра в период с 10:00 до 11:30 мск). На основании итогов этой сессии ЦБ РФ установил официальный курс доллара на следующий день на уровне 31,496 руб./$1, с повышением на 62,8 копейки. Официальный курс евро на среду также был установлен с существенным ростом – он прибавил 71,6 копейки и достиг 42,9164 руб./EUR1.

    Стоимость бивалютной корзины (индикатор, включающий $0,55 и EUR0,45) поднялась в утренние часы вторника до отметок 36,65-36,7 рубля, на 20-25 копеек к уровням предыдущего максимума, и достигла максимальных значений с декабря 2009 года. Новая волна повышения корзины началась около 15:00 мск, и к 15:30 мск индикатор добрался до 36,8 рубля, продолжая обновлять долгосрочные максимумы. При этом доллар поднимался до 31,59 руб./$1, евро достигал 43,23 руб./EUR1. Обе валюты при этом обновили максимумы года.
    Не нужна мне подпись.

 

 
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top