Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Вчера LiveJournal подвергся DDoS-атаке

    Блогохостинг LiveJournal перестал открываться из-за технического сбоя в дата-центре, в котором расположены сервера компании.

    Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова

    "Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов LiveJournal работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны. Администраторы LiveJournal работают над устранением проблемы".
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    LiveJournal пожаловался на новые атаки хакеров

    Компания SUP объявила, что причиной технических сбоев в работе блогохостинга LiveJournal стали новые DDoS-атаки. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

    "Собрав необходимые данные, сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи data-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис", - говорится в документе.

    "Не работала даже резервная консоль, которая позволила бы нам хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием, поэтому единственным источником информации для нас и остальных клиентов площадки были провайдеры. Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит, что, по всей видимости, является потолком для Qwest и Verizon на данной площадке", - написал директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов. Он также уточнил, что для прошлых атак пик входящего трафика составлял 2 гигабита.

    Кроме того, в сообщении говорится, что атака направлена на весь сервис, а не на конкретных популярных блогеров. Личные данные пользователей из-за атаки не пострадали, целостность системы нарушена не была. Также SUP пообещала, что платным пользователям LiveJournal потерянное из-за неполадок время будет компенсировано.

    Ранее представители SUP опровергали версию об атаке хакеров, объясняя сбои проблемами в дата-центре, где размещены сервера LiveJournal. Ответственность за технические неполадки возлагалась на американских операторов связи Qwest и Verizon.
    Не нужна мне подпись.

  3. #3
    Администратор
    Аватар для Legeor
    • Вне сети

    Регистрация
    28.05.2010
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    44 в 23

    По умолчанию

    Вот это силища! 8 Гектар напряга, маамочки))) ну это очень дорого стОит, и администрация наверное скрывает переписки с досерами, обычно идет шантаж перед атаками.

  4. #4
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Живой Журнал перенес серьезный удар (неважно, было это DDoS-атакой или преднамеренной халатностью), после которого сложно восстановиться (если вообще возможно), и реакция блогосферы продемонстрировала отличное чувство самосохранения. Алексей Навальный был включен в круги 13 000 пользователей всего через несколько дней после его появления в Google+ и стал №139 в мировом рейтинге пользователей Google+. Другие популярные блогеры, перешедшие в Google+, также быстро заработали высокий международный рейтинг.

    Компания SUP, владеющая ЖЖ, и известный программист Евгений Касперский продолжают спор о причинах перебоев в работе популярной в России блог-платформы. Теперь Касперский допускает, что Livejournal мог быть жертвой хакеров, взломавших центральные серверы ЖЖ.

    Интенсивная атака (вторая в этом году) на Живой Журнал обернулась массовым исходом блогеров на другие платформы и значительно переформировала блогосферу.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top