Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Статья: Новый мировой экономический кризис

    Вы можете просмотреть страницу http://bizsabbath.com/content.php/10...ический-кризис
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Глава группы экономических советников президента США Остана Гулсби подтвердил данные Минфина об ошибке в 2 триллиона долларов в расчетах агентства. Бывший глава Минфина США и экс-глава Национального экономического совета Лоренс Саммерс согласился с мнением коллег и предположил, что Standard & Poor''s недостаточно хорошо владеет арифметикой.

    Между тем само агентство в воскресенье ответило американской администрации на обвинения в неумении считать, пригрозив новым пересмотром рейтинга. Уже нынешний "АА+" может быть изменен, если президент США Барак Обама и лидеры конгресса не договорятся о дальнейшем снижении уровня дефицита бюджета, заявил управляющий рейтинговым Standard & Poor''s Джон Чэмберс. Как отмечает Рейтер, критика SEC со стороны S&P отражает обеспокоенность тем, что администрация США может получить возможность оказывать чрезмерное влияние на решения рейтинговых агентств.

  3. #3
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Президент рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) уходит в отставку. В начале августа S&P пошло на беспрецедентный шаг и впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с отметки "ААА" до уровня "АА+".

    Представитель компании McGraw-Hill Co., которая владеет S&P, заявил в понедельник вечером, что Дивен Шарма покинет пост главы агентства, а его место займет бывший топ-менеджер Citibank Дуглас Петерсон.

    55-летний Шарма "готов для новых задач" после активного участия в разделении S&P на два отдельных бизнеса – рейтинговое и аналитическое, цитирует АР пресс-релиз McGraw-Hill.

    В документе также отмечается, что 53-летний Петерсон возглавит S&P 12 сентября, а Шарма останется советником в материнской компании.

    Между тем, в пресс-релизе McGraw-Hill ни слова не говорится о сенсационном понижении рейтинга США 5 августа, в результате которого индексы финансовых рынков резко обрушились, а президент Барак Обама обвинил S&P в неправильной аналитической оценке рейтинга самой большой экономики в мире.

    После понижения S&P, другие крупные международные рейтинговые агентства подтвердили рейтинг США на уровне "ААА".

    McGraw-Hill также не упоминает о начавшемся расследовании деятельности S&P со стороны министерства юстиции США. Американские власти подозревают агентство в искусственном завышении рейтинга некоторых "ненадежных" облигаций по ипотеке в 2008 году, которое, по их мнению, могло привести к финансовому кризису.

    Шарма пришел в S&P в 2006 году и на следующий год возглавил агентство. До этого он работал в течение пяти лет вице-президентом и стратегом в McGraw-Hill.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top