Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Статья: Хацкеры планируют атаку на Facebook

    Вы можете просмотреть страницу http://bizsabbath.com/content.php/11...ку-на-Facebook
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    «Anonymous» атаковал сайт компании BART (Bay Area Rapid Transit system), которая занимается организацией пригородного железнодорожного сообщения в Сан-Франциско. В результате взлома контактная информация о сотнях пользователях сайта попала в открытый доступ. Данное действие хакеры совершили в ответ на отключение руководством компании BART сотовой связи на нескольких станциях сроком на три часа.

    Ранее хакеры группы «Anonymous» предупреждали, что выведут из строя сайт www.bart.gov в полдень на шесть часов – вдвое больше, чем время отключения телефонной связи.

    Между тем в открытом доступе оказались имена, адреса, телефоны и почтовые аккаунты пользователей myBART. Интересно, что хактивисты попросили прощения у граждан, чьи данные они опубликовали. По их мнению, пострадавшие люди должны обратиться в компанию BART и спросить почему её сотрудники не обеспечили конфиденциальность их личных данных.



    Джим Эллисон (Jim Allison), представитель компании BART, не стал комментировать инцидент, сославшись на нехватку времени для анализа ситуации. Между тем он заверил, что служба безопасности BART делает все от неё зависящее для обеспечения защиты данных компании.

    Напомним, что 3 июля сотрудник безопасности BART застрелил некого Чарльза Хилла, который со слов охранника напал на него с ножом. 11 июля последовала акция протеста, в ходе которой демонстранты заблокировали в час пик станцию метро Civic Center. В минувший четверг акция должна была повториться, однако чтобы лишить возможности протестующих координировать свои действия, руководство BART отключило сотовую связь на четырёх станциях, тем самым предотвратив транспортный коллапс. Именно этот поступок и вызвал недовольство хакеров «Anonymous», которые традиционно выступают против цензуры информации и ограничения свободы слова.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top