Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию На севере Москвы убит бизнесмен Андрей Бурлаков

    Мужчина, раненный в четверг вечером в кафе на севере Москвы и скончавшийся по пути в больницу, — это бывший владелец германских верфей Wadan Андрей Бурлаков, сообщил «РИА Новости» источник в УВД Северного округа Москвы. Его гражданская жена и партнер по бизнесу Анна Эткина — госпитализирована.

    Бурлаков и Эткина были ранены вечером в четверг в кафе «Хуторок» на Ленинградском проспекте. «По предварительным данным, они получили огнестрельные ранения лица и груди из травматического оружия» — сказал источник агентства. Убийце удалось скрыться.

    Бурлаков занимал пост вице-президента государственного ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК) и возглавлял совет директоров обанротившихся германских верфей Wadan Yards. Верфи были куплены в 2008 г. русскими инвесторами, среди которых фигурировало имя сына бывшего спецпредставителя президента Игоря Юсуфова — Виталия.

    Летом 2009 г. против Бурлакова и его коллег по ФЛК было возбуждено уголовное дело по факту вывод из госкомпании 70 млн евро (на них и покупались верфи). Его посадили в сизо, но потом выпустили под залог. По мере развития событий Бурлаков менял показания. Сначала он называл совладельцем верфей себя, потом объявил, что на самом деле Wadan Yards «контролировал» Виталий Юсуфов. «Я его знаю вот с такой поры, с детства, я для него дядя Андрей», — рассказывал Бурлаков журналу Spiegel в сентябре 2009 г. Об Игоре Юсуфове Бурлаков там же говорил как о «своем старом товарище по жизни» и как о «неформальном таком личном консультанте».
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Раскрыто убийство

    В Подмосковье вечером 13 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу бывшего владельца немецкой судоверфи Wadan Yards Андрея Бурлакова. Киллер был задержан в Мытищах на Ярославском шоссе.

    Подозреваемый направлялся в сторону Москвы в автомобиле Infiniti, вместе с ним в машине находились еще двое мужчин.

    Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Благодаря действиям заместителя начальника по оперативной работе УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по Москве Виктора Нелюбова и сотрудников его подразделения подозреваемый был задержан.

    Мужчину доставили в отдел полиции, где его опознали все свидетели убийства А.Бурлакова. Преступником оказался уроженец города Каспийска Магомед Мичилов 1989 г.р.

    Свидетели описали нападавшего: по их словам, убийцей оказался мужчина славянской внешности с бородой. В МВД предположили, что он являлся киллером и действовал по заказу.

    Позднее источники из окружения бизнесмена заявили, что преступник, скорее всего, намеревался лишь "припугнуть" А.Бурлакова: предприниматель задолжал крупную сумму денег партнерам.

    А.Бурлаков в 2002-2009гг. работал на руководящих постах в подконтрольном государству ОАО "Финансовая лизинговая компания". Кроме того, он возглавлял совет директоров европейских верфей Wadan Yards, позже обанкротившихся. А.Эткина занимала пост президента Wadan Yards. В 2009г. против А.Бурлакова было возбуждено уголовное дело по факту вывода из госкомпании 1,5 млрд руб.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top