Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Массовые акции протестов в США

    В США манифестантам уже мало первоначального лозунга — "Захвати Уолл-стрит!". Они едва ли не готовятся штурмовать Белый дом. Хотя захватить главную деловую улицу мира пока никак не удаётся — финансовый центр сейчас под надёжной охраной полиции.

    Название: MainFea.jpeg
Просмотров: 288

Размер: 46.2 Кб


    Копам всё сложней справляться с демонстрантами — среди них много отставных военных, которые в прекрасной физической форме. Репортаж корреспондента Пятого канала Инны Чукиной.

    На 21-й день оккупации Уолл-стрит в парке Закоти в самом сердце Манхэттена уже не просто лагерь протестующих, а настоящий город. С библиотекой, кухней и кроватями. ”Три недели — это только начало”, – говорят нью-йоркцы. Бунт против жадности банков и корпораций будет продолжаться.

    В начале сентября на интернет-странице анонимных борцов за демократию, известных по организации волнений в северной Африке и на Ближнем востоке, появился призыв навести порядок в Америке. Скрипучим голосом аноним рассказал давноизвестные факты об ипотечном кризисе, растущей безработице и огромных бонусах банковских топ-менеджеров, в то время когда средний класс разоряется.

    Призыв Захватить Уолл-стрит оказался настолько сильным, что вслед за бунтующим Нью-Йорком на улицы вышли жители 50 городов Америки. Демонстрации проходят в 10 штатах. А к студентам, которые первые развернули плакаты, присоединились и люди среднего возраста и достатка. Тысячи протестующих говорят о крахе системы.

    Митингующих поддерживают рок-звёзды, актеры Джордж Клуни и Сьюзен Сарандон, а отряд отставных морских пехотинцев — элиты армии США — своей грудью защищает демонстрантов от полиции.

    Скандальный режиссёр Майкл Мур также присоединившийся к акции называет это "американской весной", на манер "арабской".

    Камни в сторону брокеров и финансистов стали бросать и свои. Миллиардер Джордж Сорос признался, что давно ждал массового недовольства и поддерживает требования простых американцев.

    Республиканцы уже обвинили демократические власти в бессилии перед бунтующими. А глава демократов президент США Барак Обама уверен в обратном. Все беды нации от партии-противника. Республиканское правительство во время кризиса выдало господдержку банкам, а недавно консерваторы не поддержали дорогостоящие проекты по трудоустройству граждан. Теперь крики манифестантов возле Конгресса слушают представители обеих партий.

    Но первые призывы протестующих "Оккупируй Уолл-стрит !” сейчас уже стали меняться. Претензии уже не только к банкам, но и к власти, которая ничего с этим не может поделать. Теперь манифестанты предлагают захватить всё.

    А те американцы, которые ещё не решились идти на абордаж, финансовых корпораций тихо поддерживают бунтарей и приносят в лагерь еду, тёплые вещи и медикаменты.
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Кандидат Наук
    Аватар для infircund
    • Вне сети

    Регистрация
    17.06.2010
    Сообщений
    3
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию

    Хакерская группировка Anonymous, решившая примкнуть к участникам многонедельных демонстраций в Нью-Йорке "Захвати Уолл-стрит", выполнила обещание атаковать сайт Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), который в понедельник на две минуты остановил свою работу, передает телеканал CNNMoney.

    Название: anonymous.jpg
Просмотров: 237

Размер: 24.0 Кб


    Призыв хакеров к кибероперации против финансового института, являющегося одним из олицетворений Уолл-стрит, появился 5 октября. "Мы объявляем общественную войну Нью-Йоркской фондовой бирже, и 10 октября - это день, который никогда не будет забыт", - говорилось в заявлении хакеров, которые даже указали точное время нападения - 15.30 по местному времени (23.30 мск).

    По данным Keynote, независимой компании по мониторингу интернета, работа сайта NYSE в понедельник замедлилась, а затем остановилась в период между 15.35 и 15.37.

    Компания AlertSite, также специализирующаяся на интернет-безопасности, зарегистрировала "значительную задержку сайта при ответах на запросы", которая продолжалась с 15.45 до 16.00.

    Сообщается, что после этого сетевой ресурс NYSE функционирует без сбоев.

    Представитель биржи Рик Адамонис заявил, что кратковременное "падение" сайта никак не отразилось на проведении торговых операций.

    Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием NYSE и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма".

    География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны.

    Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.
    Последний раз редактировалось infircund; 11.10.2011 в 01:37.

  3. #3
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Почти за месяц протестов на Уолл-стрит индекс Доу-Джонс вырос на 6%. Наздак еще больше-на 8,5%. S&P-на 7,5%. Одни протестуют, другие покупают
    Не нужна мне подпись.

  4. #4
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Массовые демонстрации против политики властей под общим названием "Занять Уолл-Стрит" прошли в пятницу в Нью-Йорке и в ряде крупнейших мегаполисов США, арестованы десятки участников, передает в субботу телеканал CNN.

    Протесты, устроенные в Денвере, Сиэтле, Сан-Диего и Нью-Йорке носили мирный характер, сообщения о стычках были единичными. Тем не менее, людей на демонстрации вышло так много, что поддерживающие порядок полицейские с трудом могли удержать в кордонах толпы людей или заставить демонстрантов оставить оккупированные ими городские парки и скверы. Несколько десятков человек были арестованы. Их обвиняют в нарушении общественного порядка и сопротивлении при задержании.

    По данным полиции, задержание большинства демонстрантов основывалось на том, что они мешают движению транспорта и оказывают неповиновение властям после предупреждений покинуть городскую территорию, которую они заполонили.

    Так на главной площади в Сан-Диего протестующие сформировали сидящие колонны и отказывались покидать митинг, скандируя "Остаемся сидеть!". Полиции пришлось применить перечный газ, чтобы разогнать толпу.

    При аналогичных обстоятельствах в Денвере были арестованы 24 человека, а при разгоне демонстрации в Нью-Йорке, очевидец снял на видеокамеру, как полицейские применяют дубинки.

    "Я видел, как людей отталкивают и пинают дубинками. Я видел офицера полиции, который наносил удары", - цитирует телеканал студента Бена Доернберга, ставшего очевидцем демонстрации на Манхэттене.
    Не нужна мне подпись.

  5. #5
    Кандидат Наук
    Аватар для infircund
    • Вне сети

    Регистрация
    17.06.2010
    Сообщений
    3
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию

    Волна мировых протестов накрыла Японию и Австралию. На очереди Канада

    Волна мировых протестных движений против социального неравенства, стихийно зародившаяся в середине сентября в США, докатилась в субботу сразу до двух стран юго-восточной Азии - Японии и Австралии. Бой барабанов и скандирование лозунгов разносятся с самого утра по центральным улицам Токио и Сиднея.

    Однако до американской акции протеста "Оккупируй Уолл-стрит" японцам еще далеко, отмечает ИТАР-ТАСС. В Токио на улицу вышли всего около сотни человек. Однако активности им не заниматься: борцы за равноправие оглушительно стучат в традиционные японские барабаны и всячески призывают окружающих присоединиться к их демонстрации. Место для антикорпоративной "борьбы" выбрано более чем удачное - район Тиеда в самом сердце Токио, где расположен императорский дворец.

    Сиднейская демонстрация уже собрала свыше тысячи не согласных с распределением экономических благ. Там главным лозунгом является короткое и емкое: "Хватит!" Среди австралийского населения в последнее время возросло число людей, явно недовольных экономической ситуацией в стране. Сообщается об аналогичных акциях во втором по величине городе Австралии - Мельбурне.

    Стоит отметить, что небольшие отголоски волны протеста докатились даже до Тайваня. На центральной улице Тайбэя сегодня собрались 20 молодых людей с плакатами аналогичного содержания. Видимо, подавляющее большинство тайваньцев все-таки не считают, что над миром довлеет рок социального неравенства.

    Протестов ждет Канада

    Антикорпоративные протесты, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Солидарность с нью- йоркцами выражают жители Вашингтона, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос-Анджелеса, где также регулярно проводятся акции протеста.

    В субботу пройдут акции протеста и в крупнейших городах соседней Канады - Оттава, Монреаль, Торонто, Ванкувер. В пятницу состоялись последние подготовительные собрания, в ходе которых обсуждалась тактика действий - проведение маршей, пикетов, сидячих забастовок.

    В поддержку этой кампании уже высказались профсоюз рабочих автомобилестроительной промышленности и профсоюз работников связи, энергетики и бумажной промышленности.
    "Я воодушевлен тем, что граждане намерены участвовать в этих акциях", - заявил президент профсоюза рабочих автопрома Кен Левенца.
    В Ванкувере участники акции соберутся в центре города у картинной галереи. Они разобьют палаточный лагерь, а от него уже пройдут маршем в разные районы. Представители полиции установили контакт с организаторами акции с тем, чтобы избежать повторения "хоккейного погрома", устроенного болельщиками после поражения "Ванкувер Кэнакс" в последнем матче на Кубок Стэнли. Тогда в результате беспорядков городу был нанесен ущерб на 4 млн долларов.

  6. #6
    Доктор Наук
    Аватар для Alkash
    • Вне сети

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    2
    Благодарили
    11 в 6

    По умолчанию

    Я щетаю што все ето зря. Можно подумать багачи испугаются и оттдадут народу денях. Так не бывает. Попротестуют и успокоятся, а цены, инфляция, безработица - как росли, так и будут расти.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top