Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию В Нью-Йорке начался суд над Виктором Бутом.

    Здание суда на Манхэттене заранее обнесли специальными железными заграждениями. Американская прокуратура предъявила Буту целый ряд обвинений, в которых фигурирует слово "сговор" - с целью убийства граждан и должностных лиц США, продажи ракет и поддержки терроризма. Последний пункт касается леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии", которую Вашингтон внес в список террористических организаций. Россиянина арестовали в 2008 году в Бангкоке, а потом он был передан американцам. В Москве неоднократно заявляли: Бута экстрадировали незаконно. Сам он все обвинения отрицает. Защита российского бизнесмена настаивает: оружием он никогда не торговал, а занимался только авиаперевозками.

    В первый день суда решались "оргвопросы" - предстояло отобрать состав присяжных. Всего в списки внесли восемь десятков кандидатов, из которых нужно было выделить всего 12 человек, плюс - до полдесятка запасных. Для будущих присяжных адвокаты разработали специальный "опросник" из почти семи десятков пунктов, чтобы выяснить, нет ли у них предубеждений к России и ее гражданам. А также - не смотрели или не слышали ли они чего-то, что может помешать их объективности. При этом председательствующая судья Шира Шейндлин незадолго до начала процесса согласилась с требованием защиты обязать будущих присяжных дать подписку о том, что они согласны не искать информацию о Буте в СМИ и Интернете. Такое решение - редкость в американской судебной практике.
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Кандидат Наук
    Аватар для Jitiork
    • Вне сети

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию

    Виктор Бут, в пятницу приговоренный американским судом к 25 годам тюрьмы, назвал судебный процесс "инквизицией" и заявил, что не надеется, что адвокатам удастся смягчить приговор.

  3. #3
    Доктор Наук
    Аватар для Alkash
    • Вне сети

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    2
    Благодарили
    11 в 6

    По умолчанию Обвинение Бута – фальшивка.

    Россия раскритиковала США за 25-летний приговор, вынесенный русскому торговцу оружием Виктору Буту. Она заявляет, что приговор в отношении него был "необоснованным и предвзятым". В четверг, федеральный судья в Нью-Йорке, приговорил Бута, который отрицает свою вину, к 25 годам тюремного заключения. Буту, которого называют "торговцем смертью", в прошлом году было предъявлено обвинение по четырём пунктам: участие в заговоре с целью убийства американцев, приобретение и экспорт зенитных ракет, и оказание материальной поддержки террористической организации.

    МИД России обвинил Соединённые Штаты в том, что они действовали незаконно, когда их агенты арестовали Бута в Таиланде и преследовали политические цели, когда добивались его экстрадиции в США, чтобы поставить его перед судом. В своём заявлении, Россия обвинила Соединённые Штаты в том что, с помощью "создания невыносимых условий содержания, физического и психологического воздействия", они пытаются вынудить Бута сделать необходимые им признания. Кроме того, министерство иностранных дел России указал, что власти США развязали в СМИ кампанию против Бута, которая должна была повлиять на присяжных. Министерство иностранных дел сделает всё возможное, чтобы вернуть Бута в Россию, говорится в заявлении.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top