Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Данные полутора миллионов абонентов МТС попали в Интернет

    25 октября стало известно о том, что с номерами телефонов, именами, фамилиями и паспортными данными 1,6 миллиона абонентов сотового оператора МТС легко можно ознакомится на очередном интернет-ресурсе.



    Утечку обнаружил преданный мтсовец, житель города Уфа Федор Пономарев. Ссылка на сайт zhiltsy.net пришла к нему в качестве спама (массовой рассылки коммерческой рекламы низкого качества) в социальной сети. Среди прочих номеров этой своеобразной базы данных Пономарев обнаружил и свой, о чем незамедлительно сообщил в Роскомнадзор. Руководитель башкирского управления этого ведомства Азамат Мухамедьяров, чей телефон также оказался в базе, пообещал разобраться с ситуацией.

    В МТС уверяют, что в сеть попала старая база 2006 года, содержащая информацию о номерах Башкирии и Санкт-Петербурга, многие из которых уже недействительны. «Эти данные появлялись в интернете ранее (в частности, Роскомнадзор уже закрыл аналогичный сайт zhiltsy.ru). Сразу после обнаружения инцидента еще в 2006 году МТС провела внутреннее расследование и ужесточила правила работы с персональными данными клиентов и усилила средства защиты информации. Повторных инцидентов не было», - уверяют специалисты компании.
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Доктор Наук
    Аватар для Alkash
    • Вне сети

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    2
    Благодарили
    11 в 6

    По умолчанию



    Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей


    Проблема раздута донельзя. Ни к каким последствиям такие утечки обычно не приводят. Во всяком случае к нам никто пока не жаловался, как не жаловались после той истории с «Мегафоном». Проблема одна — это очередная база данных, которые, к сожалению, можно найти и в интернете (причем и в бесплатном доступе), и в развалах на савеловском или митинском рынках. Так или иначе, этими данным все равно довольно трудно воспользоваться. Здесь скорее нужно говорить о том, что у нас в стране отношение к персональным данным, что у госструктур, что у коммерческих организаций, абсолютно несерьезное. Никто из них должного внимания хранению данных не уделяет. Что-то нужно менять в рамках действующего законодательства. У нас как-никак есть правоохранительные органы, есть этот пресловутое управление «К», которое в состоянии расследовать подобные преступления. Ведь находят же, да - в единичных случаях, но находят взломщиков банковских систем. А такие сливы, видимо, не заслуживают должного внимания сотрудников МВД.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top