Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Кандидат Наук
    Аватар для Blondybich
    • Вне сети

    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    1
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию Хакеры хотят запустить в космос спутники связи

    Хакеры хотят запустить в космос низкоорбитальные спутники связи с целью противостоять различным законам, которые нацелены на интернет цензуру.

    Название: satellite.jpg
Просмотров: 117

Размер: 10.5 Кб


    Американский законопроект SOPA переполошил не только крупнейшие интернет-корпорации, но и хакеров. На всемирном конгрессе хакеров, который проходил в Берлине обсуждался проект под названием Hackerspace Global Grid.

    В дополнение к запуску спутников связи в космос, группа планирует развивать сеть наземных станций для того чтобы отслеживать и держать связь со спутниками.

    С помощью спутников хакеры надеются обеспечить доступ в интернет, свободный от любой цензуры. Хакер активист Ник Фарр сказал «знания являются единственным мотивом этого проекта, этот проект также включает в себя разработку новой электроники, которая может выжить в космосе».

    Один из участников Hackerspace Global Grid Армин Бауэр поддержал Ника, но отметил, что вывести на орбиту спутник является не такой уж сложной задачей, как многие думают. Некоторые любители запускают такие аппараты с помощью воздушного шара. Однако без глубоких карманов национальных агентств или крупных компаний, будет сложнее обеспечить наземное отслеживание и управление спутниками.

    «Специалисты могут отслеживать спутники с наземных станций, но обычно они этого не делают, потому что, если вы заплатите большую сумму (отправите спутник на ракете) и поместите его в конкретное место, вы всегда будете знать, где он».

    Чтобы более эффективно отслеживать спутники, немецкая группа хакеров придумала идею своего рода обратный GPS, который использует распределенную сеть недорогих наземных станций, которые могут быть куплены или построены частными лицами. Прототипы подобных станций будут готовы в первой половине 2012 года и будут стоить 100 евро.

    Предполагается, что эти станции будут в состоянии точно определить спутники в любой момент времени, улучшая передачу данных со спутников на Землю.

    Помимо бюджетных ограничений и технических трудностей, Hackerspace Global Grid также сталкивается с потенциальной юридической угрозой из разных стран, настроенных против плана анти цензуры.

    Цитата Сообщение от Профессор Алан Вудворд из вычислительного факультета в университете Суррея.
    Существует интересный правовой аспект в том, что космическое пространство фактически не регулируется странами, над которыми они летают.
    Таким образом, теоретически интернет пиратство может процветать. Однако любая страна может взять закон в свои руки и просто отключить эти спутники.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Хакеры имели полный доступ к компьютерам НАСА

    Проверка в НАСА показала, что в прошлом году хакеры на какое-то время получили полный функциональный доступ к главным компьютерам американского космического агентства.

    Об этом заявил на слушаниях в конгрессе генеральный инспектор НАСА Пол Мартин.

    По его словам, хакеры взломали компьютеры Лаборатории реактивного движения (JPL) и овладели учетными записями наиболее привилегированных пользователей.

    Сейчас ведется расследование этого нападения, которое, по словам инспектора, было произведено с китайских интернет-адресов.

    Пол Мартин выступил с этим заявлением перед членами комитета сената по науке, космосу и технологии.

    По его словам, на какое-то время хакеры получили полный доступ к системе, включая способность изменять, копировать или стирать секретные файлы, а также загружать программы для похищения данных.

    В докладе, представленном инспектором, говорится, что в 2010-2011 годах НАСА пережила более 5 тысяч инцидентов в области компьютерной безопасности.

    За три последних года сотрудники НАСА потеряли или у них были украдены 48 портативных компьютерных устройств.

    В одном из случаев был потерян портативный компьютер, содержащий незашифрованные файлы с алгоритмами управления Международной космической станцией.

    Ранее НАСА заявляла, что утрата кодов управления МКС не привела к утрате контроля над ее системами.

    По словам Мартина, хакеры взламывают компьютерные системы НАСА из разных побуждений - некоторые из них действуют из спортивного интереса, другие находятся на службе преступных организаций, зафиксированы также попытки взлома со стороны зарубежных разведывательных служб.

    Выступая в сенате, генеральный инспектор подверг критике многие аспекты кибербезопасности в НАСА. Однако он указал, что в результате различных расследований были произведены аресты и привлечены к суду подозреваемые в Китае, Британии, Италии, Нигерии, Португалии, Румынии, Турции и Эстонии.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top