Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ilya Varlamov

  1. #1
    Кандидат Наук
    Аватар для Ramyun
    • Вне сети

    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    7
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию Ilya Varlamov

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	21039.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	23.8 Кб 
ID:	121

    Когда после окончания архитектурного института я начал заниматься проектированием, я ужаснулся. 80% людей в профессии оказались бездарями и самозванцами. Раньше я этого не знал. Любой человек, представившийся архитектором, изначально вызывал у меня доверие и уважение. Но когда я увидел эту кухню изнутри, мне стало страшно. Тысячи бездарей, халтурщиков и самозванцев ходили по Москве, называли себя архитекторами. Они воровали чужие проекты, обманывали заказчиков и просто проектировали ужасные здания, которые изуродовали наш город. Мне хотелось бегать и кричать, рассказать всем правду. Хотелось раскрыть людям глаза, чтобы бездарей прогнали их профессии. Хороших архитекторов можно пересчитать по пальцам. Но всем было все равно. Сотни шарлатанов как работали, так и работают. Они, как и раньше, обманывают заказчиков, воруют, получают заказы и уродуют наши города.

    Когда я столкнулся с журналистикой, я увидел аналогичную картину. Тысячи бездарей врут, халтурят и дурят голову читателю. Они манипулируют фактами, они однобоко освещают события. Как можно писать новость о событии, сидя в теплой редакции? Как можно рассуждать то, чего сам не видел? Ленивые жирные коты сидят по редакциям и выливают каждый день кучу информационного мусора в уши доверчивым читателям. Хороших профессиональных журналистов можно пересчитать по пальцам. И понятно, что ничего никогда не изменится. 80% как были ленивыми непрофессиональными мудаками. так ими и останутся. А люди как получали говно в красивой обертке, так и будут его получать.

    К чему я это все? Неужели во всех профессиях такая же ситуация? Неужели большинство врачей, пилотов, учителей - непрофессиональные мудаки? Когда я прихожу к врачу, я ему верю и уважаю его. Уровень доверия к профессии врача у меня такой же, как 10 лет назад к архитектору. А вдруг они тоже все мошенники? Вдруг они не умею ставить диагноз? Вдруг они рекомендуют мне лекарства не потому, что они мне нужны, а потому, что производители дают им откаты?

    Расскажите, как обстоят дела в вашей профессии? Чего боятся? В чем подвох?

  2. #2
    Кандидат Наук
    Аватар для Unarutouz
    • Вне сети

    Регистрация
    13.05.2013
    Сообщений
    5
    Благодарили
    6 в 3

    По умолчанию

    В эту его тему в гуглоплюсе до сих пор коменты оставляют и плюсики ставят. Все все это давно знают, но он опубликовал просто, доступно и красиво. Респект.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top