Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Статья: В Москве проживает самое большое количество миллиардеров в мире.

    Вы можете просмотреть страницу http://bizsabbath.com/content/153-В-...ардеров-в-мире
    Не нужна мне подпись.

  2. #2
    Кандидат Наук
    Аватар для Blondybich
    • Вне сети

    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    1
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию

    Financial Times вспоминат обещание Владимира Путина покончить с олигархами и при этом обращает внимание читателей на человека из окружения премьера, снова избранного президентом, - Геннадия Тимченко.

    По данным журнала Forbes, Тимченко теперь занимает 99-е место в списке богатейших людей мира, а его состояние за год почти удвоилось с 5,5 до 9,1 млрд долларов, пишет FT.

    Как отмечает газета, во время своей предвыборной кампании Путин говорил, что не имеет никакого отношения к стремительному росту активов компании Тимченко Gunvor. Однако Путин признает, что знает Тимченко многие годы.

    Другой знакомый Путина, бизнес-партнер Тимченко по компаниям Novatek и Sibur Леонид Михельсон, занял в рейтинге Forbes 72-е место, увеличив свой капитал с 9,1 до 11,9 миллиардов долларов, сообщает FT.

    Стивен Дашевский из компании Dashevsky & Partners в интервью FT подчеркнул: "Путин неоднократно заявлял, что нынешняя ситуация отличается от эпохи Ельцина тем, что не появилось новых олигархов. Но эти двое как раз и есть новые олигархи".

    Представители Тимченко отказались от комментариев, однако ранее они заявляли, что деловой успех Тимченко не связан с Путиным, пишет FT. При этом газета указывает, что компания Gunvor вначале занимала небольшую нишу на нефтяном рынке, однако затем ее позиции резко укрепились, и в определенный момент она продавала около трети всей российской нефти, транспортируемой по морю.

    Согласно FT, Тимченко и Михельсон в 2010 году объединили свои активы и получили контрольный пакет в холдинге Novatek. В рамках этой сделки Газпром продал 9,4% своих акций в этом холдинге Газпромбанку по цене на один миллиард долларов ниже рыночной, пишет издание британского делового мира.

    По информации FT Газпромбанк связан с петербургским банком "Россия", владельцами которого являются Тимченко и Юрий Ковальчук, еще один знакомый Путина.

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top