Крупнейший мировой поисковик Google начал удалять из поисковой выдачи сайты, для продвижения которых используются так называемые платные ссылки, такая политика будет действовать во всех странах, в которых работает компания, сообщили представители Google в России.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	google_girl.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	133

В марте этого года поисковик Google удалил из своей поисковой выдачи большинство сайтов, которые использовали для продвижения систему для размещения платных ссылок BuildMyRank.com. Он помогал ресурсам размещать ссылки на сторонних сервисах, что позволяло рассчитывать на более высокую позицию в поисковой выдаче. Таким образом, администрация Google начала реальную борьбу с платными ссылками. О том, что поисковые системы не поощряют закупки внешних ссылок для поднятия сайтов в поисковой выдаче, руководство ведущих поисковиков заявляло давно, но до сих пор радикальных действий не предпринимало.

Как сообщили в пресс-службе российского офиса Google, правила компании одинаковы для всех стран. Поэтому борьба с платными ссылками может коснуться и российских оптимизаторов. От детальных комментариев о борьбе с платными ссылками в компании отказались.