Группа хакеров LulzSec, залегшая на дно после многочисленных арестов, вернулась с масштабным взломом ресурса Militarysingles.com — сайта знакомств для американских военнослужащих. Хакеры сообщили через Твиттер о том, что им удалось получить регистрационные данные более чем 170 тыс. солдат и офицеров армии США.

Название: 382670059.jpg
Просмотров: 59

Размер: 45.9 Кб


В руки хакеров попали адреса, пароли и другая личная информация американских военных, которая практически сразу после взлома была выложена в открытом доступе на одном из сайтов хакерского сообщества. Представители взломанного ресурса и официальные лица Министерства обороны США пока никак не отреагировали на случившееся.

Группа хакеров LulzSec начала активную деятельность в прошлом году. На счету группы успешные взломы сайтов сената США, ЦРУ, игровых сетей компаний Nintendo и Sony. В последнем случае взлом стал самым крупным в истории киберпреступности — хакеры получили доступ к 77 млн учетных записей пользователей, где хранилась идентификационная информация, а также номера кредитных карт. LulzSec активно поддерживает позицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, известного громкими публикациями секретных документов разного рода, поэтому всю "добытую" информацию хакеры сразу же выкладывают в открытый доступ.

В начале марта 2012 года правоохранительные органы США, Великобритании и Ирландии произвели аресты шестерых активных членов группировки LulzSec. В их числе оказался и предполагаемый организатор группы — 28-летний житель Нью-Йорка Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), известный в сети под ником Sabu. Представитель ФБР заявил, что этот арест станет разрушительным для группы: "Мы отсекли голову LulzSec". Оставшиеся члены группы отреагировали на аресты, выпустив на YouTube видеоролик, в котором говорится, что "крайне наивно полагать, будто арестовав шестерых членов LulzSec, вы нас остановите".