Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Доктор Наук
    Аватар для fumjoy
    • Вне сети

    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    52
    Благодарили
    15 в 10

    По умолчанию MasterCard и Visa заявляют, что украдены учетные данные

    Две ведущие платежные системы - MasterCard и Visa - расследуют возможную утечку персональных данных владельцев пластиковых и дебетовых банковских карт в США. Они уже предупредили о произошедшем американские банки.

    По некоторым данным, в результате могли быть украдены учетные данные 10 миллионов держателей кредитных карт.

    MasterCard и Visa заявляют, что в утечке виновны не их собственные внутренние системы, а сторонняя посредническая фирма.

    MasterCard заявила, что предпринимает шаги для защиты учетных записей пользователей, а Visa утверждает, что клиенты не будут нести ответственность за любые транзакции, осуществленные мошенниками.

    Visa и MasterCard сами не выпускают пластиковые карты, а организовывают финансовые транзакции держателей карт при участии компаний-посредников.

  2. #2
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Утечку данных банковских карт Visa и MasterCard, о которой стало известно в пятницу, 30 марта, допустила процессинговая компания Global Payments, сообщает The Wall Street Journal.

    Global Payments признала , что утечка стала следствием взлома ее базы. Компания рассказала, что неизвестные хакеры "экспортировали" сведения о "менее чем о полутора миллионах" карт. Все карты выпущены в Северной Америке. Злоумышленники узнали только их номера. Часть базы с именами и фамилиями владельцев карт, их адресами и номерами социального страхования украдена не была, подчеркивает Global Payments.

    Visa в связи со взломом предпочла разорвать отношения с Global Payments, исключив оператора из списка своих партнеров. MasterCard проводит собственное расследование ситуации. Какие-либо действия компания будет предпринимать после его завершения.

    Сообщение об утечке данных карт Visa и MasterCard появилось в блоге Krebs on Security . Ведущий блога Брайан Кребс (Brian Krebs) утверждал, что хакеры похитили данные 10 миллионов карт. Кража произошла в период с 21 января по 25 февраля 2012 года. Кребс выражал опасение, что злоумышленники, опираясь на сведения из базы Global Payments, могут изготовить "поддельные" банковские карты.

    Global Payments является седьмой по величине в США процессинговой компанией. Она работает с дебетовыми и кредитными картами. В 2011 году общая сумма платежей, которые Global Payments обработала по картам Visa и MasterCard, составила 120,6 миллиарда долларов.
    Не нужна мне подпись.

  3. #3
    Доктор Наук
    Аватар для fumjoy
    • Вне сети

    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    52
    Благодарили
    15 в 10

    По умолчанию

    Это как называется?

    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    стало известно в пятницу, 30 марта
    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Кража произошла в период с 21 января по 25 февраля 2012 года

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top