Основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров опубликовал политический манифест из десяти пунктов, которые должны сделать Россию лидером XXI века.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19164722.859424.3577.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	153
Манифест наполнен либеральными идеями децентрализации: в стране будущего должно быть минимум законов и ограничений, включая информационные, ей не нужна единая валюта, да и территории нужно сдавать в аренду под мини-государства.

По мнению Дурова, в современном государстве нужно отменить "рудименты феодализма" — загранпаспорт, въездные визы, воинский призыв, которые приводят к "утечке мозгов".
Финансирование дадут отрасли, связанные с добычей сырья — их налогообложение надо радикально увеличить. А вот в информационной сфере не должно быть ни налогов, ни ограничений. Таможенных пошлин также не должно существовать. Выбирать, как расходовать бюджетные поступления, должны сами налогоплательщики.

Дуров также предлагает "разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом". Дестандартизировать, по мнению основателя соцсети, надо и систему образования.