Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	google_600.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	14.5 Кб 
ID:	224Компания Google опубликовала отчёт о работе в третьем квартале 2012 календарного года.

Выручка веб-корпорации продолжает расти: за трёхмесячный период Google получила $14,1 млрд. Это на 45% больше по сравнению с третьей четвертью 2011-го, когда доход равнялся $9,72 млрд.

Подразделение Motorola принесло $2,58 млрд выручки. Около $1,78 млрд из этой суммы пришлось на мобильные устройства, оставшиеся $797 млн — на домашние продукты.

В то же время прибыль Google сокращается. В течение квартала компания Ларри Пейджа заработала $2,18 млрд, или $6,53 на одну ценную бумагу. Для сравнения: год назад Google получила $2,73 млрд чистой прибыли, или $8,33 в пересчёте на акцию. Таким образом, падение в годовом исчислении составило 20%.

После публикации финансового отчёта ценные бумаги Google подешевели сразу на 8% — до $695. Ранее в этом месяце акции компании торговались по исторически рекордной цене в $774.

Google направила запрос в NASDAQ с просьбой о приостановлении торгов ее бумагами, пока финальная версия квартального отчета не будет доработана.

Рекламодатели платят за рекламу на смартфонах и планшетных компьютерах гораздо меньше, чем за рекламу в персональных компьютерах, отметил аналитик B. Riley Самит Шина.

«Цена за клик снижается четвертый квартал подряд, хотя до этого она росла на протяжении восьми кварталов. Это плохие новости, они отражают проблемы в мобильном сегменте, – говорит аналитик BCG Коллин Джиллис. – Кроме того, есть Motorola. Естественно, у вас будет слабая выручка от такого подразделения. Когда вы приобретаете бизнес и намерены увольнять сотрудников и закрывать офисы предприятия, знаете, что происходит с работниками? Они отвлекаются – и продажи начинают падать».

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж, предварительно извинившись за путаницу с публикацией, заявил, что «в сфере рекламы наблюдается инновационный толчок, который, как ожидается, может позволить монетизировать мобильные запросы эффективнее, чем запросы через персональные компьютеры».

«В конце концов показатели Google оказались не хуже, чем были в первоначальной версии», – не огорчается аналитик J. P. Morgan Chase & Co. Даг Анмут. Он отметил, что инвесторы, которые покупали акции Google, в течение дня «оценят преимущество резкого снижения стоимости бумаг».