Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации Facebook. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	te_598342.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	318

Согласно отчёту, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов.

"Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год", — говорится в отчёте. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.

С другой стороны, как отмечает портал Business Insider, недостаток в заработной плате Цукербергу не грозит — после выхода Facebook на IPO исполнительный директор корпорации получил опцион на 60 млн акций, который позже оценили в $2,3 млрд.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг входит в сотню самых богатых людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $13,3 млрд. Он является самым молодым богатым человеком в мире (ему 28 лет).

Некогда, в 1998 году, такую же заработную плату в $1 установил себе глава Apple Стив Джобс. В 2005 году сооснователи Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и нынешний глава Google Эрик Шмидт последовали тому же примеру.