Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Кандидат Наук
    Аватар для MrHaman
    • Вне сети

    Регистрация
    25.12.2012
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Благодарили
    0 в 0

    По умолчанию Google, Facebook и Apple под контролем АНБ

    Спецслужбы США подтвердили, что производят сбор разведданных в Сети и имеют прямой доступ к системам интернет-гигантов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-2.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	323

    Американские СМИ выложили в Интернет материалы секретного документа Агентства национальной безопасности, в котором рассказывается о принципах проведения особой программы под названием PRISM, позволяющей американским властям собирать информацию о пользователях Сети, включая историю поиска, содержание электронной почты, а также переданные файлы и сообщения в чатах.

    Сам документ представляет собой презентацию из 41 слайда, датируемую апрелем 2013 года. Вероятно, она входила в программу обучения разведчиков. Согласно маркировке, содержащаяся в презентации информация была отнесена к абсолютно секретной, не подлежащей разглашению для союзников.

    В документе отмечается, что операторы связи и интернет-провайдеры США также оказывают поддержку деятельности агентства. Помимо данных Google, Facebook и Apple, PRISM охватывает информацию, передающуюся пользователями Microsoft, Skype, AOL, PalTalk, Yahoo и YouTube. Операция по сбору сведений ведется с 2007 года.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	21.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	21.2 Кб 
ID:	324

    - Меня шокирует, что АНБ просит компании совершать такое. Ведь АНБ является частью вооруженных сил. Военным был предоставлен беспрецедентный доступ к гражданским средствам коммуникации, - заявил директор Центра Американского союза гражданских свобод за демократию Джамиль Джаффер.

    Представители Google заявили, что не располагают никакой информацией о подобных методах вмешательства властей в деятельность компании, однако не исключают такую возможность.

    - Мы заботимся о сохранности данных наших пользователей, и никогда не передаем их без соответствующего запроса и веской причины. Если же такое действительно происходит, то это делается без нашего ведома, - заявил один из сотрудников компании.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3-1.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	325

    В настоящий момент ни одна из компаний, фигурирующих в документе, не подтвердила своей причастности к проводимой спецслужбами операции.

    Согласно описанию PRISM, задействованные сотрудники АНБ и ФБР могут получать данные иностранцев, проживающих за пределами США, без ведома провайдера и судебного разрешения.

    Организация подобных предприятий по сбору информации стала возможной после теракта 11 сентября 2001 года, вслед за которым президент Джордж Буш подписал закон о допустимости сбора спецслужбами сведений об иностранных гражданах.

    Власти США при этом подтвердили наличие программы слежки за коммуникациями. По словам представителей АНБ, она позволяет "защищать нацию от широкого спектра угроз".

  2. #2
    Кандидат Наук
    Аватар для KNek
    • Вне сети

    Регистрация
    22.07.2013
    Сообщений
    4
    Благодарили
    2 в 1

    По умолчанию

    На днях фильму смарел о том, что несколько семей контролирует мировую экономику и стремится к полному контролю денег, энергии, еды, СМИ, медицыны, изобретений..
    Интересные факты, эксперименты над населением. Вроде как по тому, что они делают, выходит, что они стремятся к установлению мирового господства, тотальному контролю и малость поуменьшить численность населения земли. Как бы ни звучало, выглядят выводы достаточно логично. И рулят ведь что в юсе, что у нас не те, кого по ящику показывают.

  3. #3
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию

    Ну там то известные люди, типа Ротшильды и Рокфеллеры, а у нас пока непонятно, Абрамович и Алишер Усманов как то неубедительно.
    Не нужна мне подпись.

 

 

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top