Сейчас средняя стоимость бреши на черном рынке составляет порядка $50-150 тысяч. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8d8d912e0064b8c8d5bebe0dbeeaef3d.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	9.2 Кб 
ID:	341

Весной следующего года, а именно 8 апреля, киберпреступники окажутся в довольно выигрышном положении. Все дело в том, что в это день компания Microsoft перестанет выпускать исправления для брешей в одной из своих операционных систем – Windows XP.

Как утверждает эксперт в области информационной безопасности Джейсон Фоссен (Jason Fossen), хакеры и другие специалисты, владеющие информацией об уязвимостях в продуктах корпорации, смогут их выгодно продать мошенникам или эксплуатировать в своих вредоносных целях.

«Средняя стоимость эксплоита для Windows XP на черном рынке составляет порядка $50-150 тысяч – относительно невысокая…», - подчеркивает Фоссен. Однако он уверен, что цены резко вырастут, когда Microsoft Перестанет выпускать патчи.

Фоссен признает, что у него нет оснований для столь уверенного утверждения, ведь в 2010 году, когда корпорация прекратила обслуживание Windows 2000, цены остались такими же. Правда, та операционная система была менее популярна.

Более того, по данным аналитиков, к апрелю 2014 года около 33-34% глобального трафика будет все еще принадлежать Windows XP.