Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	97_13_971396_1400498650.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	404"Соцсети в последнее время превратились в ярмарку тщеславия. Очень многие из их обитателей изо всех сил стараются показать себя в лучшем виде, выставить свою жизнь ошеломляюще интересной, наполненной событиями, красивой, богатой, полной любви и прочих атрибутов счастья. В результате, действительно, складывается впечатление, что все вокруг живут просто замечательно, а у тебя что-то не так.

Самое главное: вопрос в том, что не "у всех все хорошо", а в том, что у каждого есть какая-то "своя тема", то есть свои радости и прелести жизни, свои достижения. Одни выставляют путешествия, другие - детей, третьи - свадебные фото, следующие - интересные карьерные события, еще одни - дорогие рестораны и машины. И вот, когда мы листаем ленту, создается общее впечатление, что "все есть у всех". А у меня что?

Начинается сравнение... И было бы хорошо, если бы это сравнение было минимальным и оптимальным, то есть способствовало бы личностному развитию, подталкивало бы к каким-то позитивным достижениям и изменениям - для этого нам и дано социальное общество. Но такой огромный поток информации мы не способны усвоить как конструктивный сравнительный урок: "их" - огромное количество, а "нас" - всего один человек.

В результате при общей массе для сравнения мы всегда будем проигрывать. И есть еще один неконструктивный момент: мы перестаем замечать и правильно оценивать мелкие позитивные события своей жизни, они просто стираются под напором целой лавины информации из жизни других. Например, вы получили повышение в зарплате, радуетесь, открываете ленту, а там кто-то отдыхает под пальмами с коктейлем, кто-то - на новой машине, у кого-то - родился ребенок, дальше - супер-фото с конференции на верхах, у кого-то - новая сумка дорогущего бренда... Все. Ваша прибавка к зарплате полностью растворилась в чужих радостях... Это означает, что мы перестаем чувствовать вкус собственной жизни".

Мария Пугачева