В Роскомнадзор поступило 83 заявки на включение в реестр блогеров. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic_a86fe43260e8dd940858d13c5ca59887.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	420

Заявки поступили как от самих блогеров, так и в форме сторонних обращений, указывающих на популярность определенных авторов. В настоящее время заявки проходят проверку, при этом в Роскомнадзоре не исключают, что среди них есть обычный спам. Среди блогеров, подавших заявки самостоятельно, актриса и депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова и основатель сервиса LiveInternet Герман Клименко.

«Прочитал Антона Борисыча (блогер Антон Носик — прим. «Ленты.ру») на тему "почему нельзя сотрудничать с оккупантами" и решил познакомиться с тем, что происходит лично», - прокомментировал Клименко. Он уточнил, что зарегистрировать собирается свой блог в Facebook. Число читателей страницы, по данным соцсети, составляет около девяти тысяч (друзья и подписчики).

С 1 августа вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и другим законам, регулирующим обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. В частности, поправки требуют от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.