Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Доктор Наук
    Аватар для fumjoy
    • Вне сети

    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    52
    Благодарили
    15 в 10

    По умолчанию Хакеры ограбили 100 банков на $300 млн

    Хакеры ограбили 100 банков на 0 млнМеждународная группировка хакеров из России, Китая и стран Европы похитила со счетов клиентов банков около 300 миллионов долларов. Жертвами киберпреступников в основном стали банки из России, также потерпели убытки от рук мошенников финансовые организации Японии, Швейцарии, США, Украины и Нидерландов.

    "Лаборатория Касперского" обнаружила группировку хакеров, которая грабит банки уже на протяжении двух лет. Общий ущерб может оцениваться почти в миллиард долларов, но в "Лаборатории Касперского" сослались только на подтвержденные их клиентами суммы.

    Жертвами хакеров, по оценкам специалистов, стали более ста банков в 30 странах, при этом ни одно финансовое учреждение не признало проникновение в свои компьютерные системы. Власти США в курсе расследования, но пока не подтвердили размер ущерба, пишет New York Times.

    Хакеры из России, Китая и Европы, как говорится в публикации, получали доступ к компьютерам сотрудников банков через электронные письма, якобы отправленные их коллегами. Вредоносный код из письма позволил злоумышленникам вникнуть в особенности процедур финансовых организаций, чтобы замаскировать хищение средств под обычные транзакции.

    В отдельных случаях хакеры программировали банкоматы, чтобы те якобы случайным образом выдавали наличные деньги без ввода банковской карты. Средства из "неисправных" банкоматов забирали "случайные прохожие", которые работали вместе с группировкой. Хакеры также искусственно увеличивали балансы на счетах клиентов банков, чтобы перечислить разницу в свою пользу.

    "Эта хакерская атака, вероятно, является самой изощренной в истории в плане тактики и методов, к которым прибегли злоумышленники для сокрытия своих следов", – приводит издание слова управляющего директора североамериканского подразделения "Лаборатории Касперского" Криса Доггета. Как ожидается, доклад "Лаборатории Касперского" будет опубликован в понедельник, 16 февраля.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо fumjoy за это полезное сообщение:

    eehoustenma (04.06.2015) 

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top