Регистрация

Новости Бизнеса. Добро пожаловать на Бизнес Шабаш.

Вход через социальные сети

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Инвестор
    Аватар для Chief
    • Вне сети

    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    392
    Записей в дневнике
    8
    Благодарили
    74 в 39

    По умолчанию Митинги против саммита G7 в Германии грозят перерасти в войны анархистов

    В Германии проходят многотысячные демонстрации против саммита «большой семерки», который состоится завтра в баварском замке Эльмау. Митинги против саммита G7 в Германии грозят перерасти в войны анархистов

    В преддверии саммита «большой семерки» в Баварии на кону должны быть прорывы в вопросах жизни и смерти, раз их обсуждение обойдется Германии в астрономические 300 с лишним миллионов евро. Ради светского раута лидеров G7 даже достроили старинный замок Эльмау, один из самых роскошных отелей мира. В природоохранной зоне для удобства гостей теперь есть концертная и вертолетная площадки, почти крепостная стена длиною в семь километров и 20 тысяч полицейских, не подпускающих к замку и близко тех, кто в этой встрече видит лишь пустую трату денег.

    Тобиас Калер, глава общественной организации «One»: «Шары с портретами лидеров G7 мы запустим в небо. Мы хотим, чтобы „большая семерка“ свелась не к болтовне, опять сотрясающей воздух, а к принятию четких обязательств, которые каждая из стран-участниц взялась бы выполнять по отношению к беднейшим народам».

    Мюнхен, где против грядущего саммита митинговали 40 тысяч человек, от места его проведения отделяет 100-километровое расстояние. Безопасность важнее свободы собраний. Чуть ближе, в Гармиш-Партенкирхене, самым настойчивым суд все же разрешил разбить небольшой палаточный лагерь. Сегодня в нем от «большой семерки» требуют перейти от слов к делу: борьбе с голодом в нищих странах, американским шпионажем в Европе и войнами по всему миру. А завтра, опасается полиция, войну уже тут учинят наиболее буйные — ультралевые, анархисты, антиглобалисты.

    Ханс-Петер Каммерер, пресс-секретарь штаба полиции: «Конечно, мы готовимся к большому наплыву. Здесь, например, мы сможем одновременно разместить до 200 задержанных».

    Семьям американских военных, расквартированных в Германии, на эти дни рекомендовали не выезжать в Мюнхен и Гармиш, а также не разговаривать громко по-английски. На австрийско-германской границе впервые за много лет идут тотальные проверки званых и незваных гостей, но они продолжают просачиваться со всего Старого Света.

    Беньямин Русс, общественное движение «Stop G7 Elmau»: «Мы не хотим эскалации и критикуем не полицию за то, что она здесь, а политиков!»

    Смысла во встрече этих политиков, судя по опросам, не видит треть немцев. Лишь 8% населения считают, что саммит даст результаты, а не порцию деклараций. Что ни тема, то камень преткновения. Тревогам Меркель вопреки, Обама точно не предоставит Берлину список фирм и фамилий, находящихся в Европе под цифровым колпаком у АНБ, Кэмерон не откажется от угроз выхода из ЕС Великобритании, а греческий долг продолжит расти. Еще обсудят лихорадку Эбола, давно забуксовавшую борьбу с ИГИЛ, глобальное потепление и продление санкций для России, демонстративно выставленной за дверь.

    Ангела Меркель, канцлер Германии: «Ввиду аннексии Крыма, ввиду боев вокруг Донецка и Луганска нам стало ясно, что Россия в значительной степени нарушила то, что я называю европейским миропорядком».

    Предшественники Меркель и не только с канцлером не согласились. Как бы ни относиться к мнению Кремля по Украине, искать пути выхода из конфликта можно лишь сообща.

    Герхард Шрёдер, экс-канцлер Германии: «Я считаю ошибкой, что российского президента не позвали на саммит „большой семерки“. Ведь именно когда позиции разнятся, об этом нужно дискутировать. Эта дискуссия и могла бы состояться на саммите. У России есть альтернатива Европе, но не наоборот».

    Гельмут Шмидт, экс-канцлер Германии: «У меня, вообще, ожидания небольшие. Если саммит этот состоится, но хотя бы не обернется подливанием нового масла в огонь, то, по-моему, уже этого будет достаточно».

    Хозяйка встречи Ангела Меркель сама заранее попросила не ждать от саммита слишком многого, а для связи с Россией, заявила она, существуют «большая двадцатка» и прямые контакты с Владимиром Путиным.
    Не нужна мне подпись.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Chief за это полезное сообщение:

    eehoustenma (27.07.2015) 

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Back to Top